Блинный пирог я обычно готовлю в конце Масленичной недели. За семь дней блины во всевозможных видах могут немного надоесть. А блинный пирог с грибами очень разнообразит месленичное меню.
Посмотрите рецепт блинного пирога с курицей и грибами, который давным-давно готовила моя бабушка. Рецепт почти оригинальный, за исключением того, что бабушка использовала лесные грибы, а куриное мясо обирала с костей целой курицы. В ход шли и ножки, и крылышки, и потроха с кожей, а не только белое мясо куриной грудки. Начинка из грудки, конечно, более диетическая, но из целой курицы, на мой взгляд, вкуснее.
Для этого блюда вам понадобятся:
- 10-12 готовых блинов;
- 1 отварная куриная грудка;
- 500 г шампиньонов;
- 400 г любого твердого сыра;
- 1 луковица;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
- растительное масло для жарки.