Блины с икрой у нас готовят не часто, но на Масленицу – обязательно. Ну, разве еще на Новый год. На Масленой неделе всегда приходят гости, а блины с красной икрой, свернутые рулетиком, выглядят очень красиво. Если купить всего одну или две 140-граммовые баночки и расходовать ее очень экономно, то, в итоге, все равно получается 10-16 блинчиков с такой великолепной начинкой. По 2-3 на человека.
Ниже я расскажу, как приготовить и как подать блины с красной икрой так, чтобы они выглядели на все сто!
Блины с икрой у нас готовят мужчины, поскольку все, что относится к рыбе – не женское дело. Также очень вкусно получаются блины с семгой – о них я расскажу отдельно. А сегодня готовим блины с красной икрой (рецепт с фото).
Кстати, блины бывают самые разные. Вот, например, печеночные блины можно сформировать в печеночный торт (как приготовить печеночный торт, написано ЗДЕСЬ). Тоже отличное блюдо на праздничный масленичный стол.
Чтобы приготовить блины с икрой, вам понадобится:
- 3 яйца;
- 1 ст. ложка сахара;
- 0,5 ч. ложки соли;
- щепотка соды;
- 0,5 л молока;
- 1,5-2 стакана муки;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 1 (2) баночка красной икры (140 г);
- Несколько палочек сыра альметте (или копченого ниточного сыра).
Приготовление
Добавляем к яйцам щепотку пищевой соды и половину литра молока. Затем все тщательно взбиваем венчиком до однородного состояния.
Круговым движением распределяем по всей поверхности сковородки и обжариваем блинчик с одной стороны – это занимает около 1,5-2 минут. Переворачиваем его при помощи шпателя, и пока обжаривается вторая сторона, верхнюю смазываем сливочным маслом при помощи той же кулинарной кисточки.