Анастасия Трегубова радует свою большую семью
«Мы привыкли делать просто блины или оладьи на Масленицу, выставлять начинки, и каждый сам для себя выбирает, что добавить: кто — сладкое, кто — соленое. Но мне хочется порадовать домашних, поэтому я нашла такой рецепт — блинные роллы с тремя видами начинки.
Нужно испечь тонкие блины. Пользоваться вы можете своими любимыми рецептами. Но я делаю из таких ингредиентов: полтора стакана муки, половина чайной ложки разрыхлителя, соль, пачка ванильного сахара, обычный сахар по вкусу (2—3 ложки), 2 столовых ложки растительного масла, два яйца, столовая ложка сливок 10%, столовая ложка молока и столько же воды.
Дальше подготовьте начинку, из сладких это могут быть такие:
Молочная: три столовых ложки сахарной пудры, упаковка сыра филадельфия. Все тщательно перемешать. Готово.
Фруктовая: фруктовый густой джем. Можно брать готовый.
Маковая: 150 гр. мака, 150 гр. молока, 1—2 столовых ложки сахара, цедра половины лимона, половина чайной ложки меда. Молоко налить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, добавить туда мак и цедру. 10 минут варить на медленном огне. Остудить, добавить мед и перемешать.
Несладкую начинку можно сделать с двумя начинками: мягкий сыр и слабосоленая красная рыба.
Каждую начинку кладем на блин и сворачиваем в рулет. Теперь кладем на стол четвертый блин, на него — три готовых рулета, и все это сворачиваем еще раз. Получившийся ролл разрезаем на несколько частей и кладем на 3—5 минут в морозилку. Блюдо готово.
Анна Пескова знает, какие блины можно есть каждый день
'Блинчики в Масленицу — это прекрасная альтернатива привычному всем нам завтраку. Когда я понимаю, что мы соберемся всей семьей, то пеку их по традиционным русским рецептам. Это обычно происходит в выходные, когда мы Масленицу уже провожаем. Но в будние дни тоже могу побаловать себя несколькими кружевными блинчиками. Тут уже слежу за калориями. Чтобы позволить себе больше лакомства и без вреда для фигуры, я использую только белки, не использую обычную муку, а молоко выбираю обезжиренное. Такими блинчиками можно завтракать едва ли не каждый день в течение всей недели без особого вреда для фигуры. А в качестве начинки хорошо подойдут фрукты и ягоды. Сковороду выбирайте с антипригарным покрытием, чтобы не использовать масло».
Рецепт диетических блинчиков из манной крупы от Анны Песковой
Вам понадобится стакан муки твердых сортов пшеницы и столько же манной крупы. 6 стаканов обезжиренного молока и 4 яичных белка. Две столовые ложки оливкового масла, соль.
Молоко нужно довести до кипения, всыпать манную крупу и добавить масло. Все еще раз довести до кипения. Снять с огня и остудить. Муку смешать с белками и солью, смешать с манной смесью. Тесто готово, теперь можно выпекать блинчики.
Илана Юрьева печет блины вместе с дочкой
«Нашей Диане еще нет и трех лет, но она очень любит помогать мне по хозяйству. Особенно — готовить. Откуда у нее такое рвение к кулинарии, ума не приложу. Но я уже знаю, что начинать готовить без нее нельзя. Недавно мы с Дианой выучили новый рецепт — банановые блинчики.
Для их приготовления вам понадобится дочка — одна штука. (Смеется.) Три банана. Столовая ложка сахара. 4 столовых ложки муки, два яйца, соль и растительное масло.
Бананы надо очистить, порезать кольцами. Все ингредиенты положить в блендер и взбить в течение минуты. В это время хорошо расколите сковороду, смажьте маслом и начинайте выпекать. Тесто получается нежным, поэтому плохо переворачивается — лучше делать маленькие блинчики, больше похожие по размеру на оладьи. Я в таких случаях пользуюсь маленькой сковородой, очень выручает.
Блины сами по себе очень сытные, поэтому мы едим их только на завтрак, и с фруктами».
ПОДПИШИСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬ ВСЕГДА В КУРСЕ СВЕЖИХ НОВОСТЕЙ!