Сегодня на ужин у меня с виду как бы классический фаст-фуд. Нагетсы и картошка по-деревенски. Мой маленький сын очень любит эти не совсем полезные блюда. Но дома есть возможность сделать их безвредно-идеальными. Я бы даже сказала - полезными. Да и взрослые с удовольствием съедят такое горячее))).
План такой: все очень просто и быстро приготовить в духовке.
Возьмем филе индейки, но можно и куриное филе. Нарежем на тонкие продолговатые кусочки, посолим и поперчим.
Приготовим две тарелки, в одной будет взбитое яйцо (чуть посолим его), во второй - овсяные отруби. Если отрубей на вашей кухне не водится, берем муку.
Окунаем кусочки филе в яйцо, потом панируем в отрубях/муке, и раскладываем все на противень.
На этот же противень отправляем и картофель, который не нужно даже чистить, а только хорошенько помыть и порезать дольками. Солим картофель. Слегка смажем оливковым маслом. Вкусно добавить чеснока, но тут смотрите сами, мой ребенок чеснок в картошке не признает, все делю на две части - в одной чеснока нет, а ко второй можно и кроме чеснока добавить интересных специй.
Духовка и режим конвекция справятся с приготовлением нагетсов и картошки за 20 минут. Нагетсы в духовке получаются хрустящие и сухие, если вам все же по нраву более нежный вариант - обжаривайте их на сковороде и тушите под крышкой.
Вот так быстро с пользой и толком мы накормили всю семью!
Приятного аппетита!