Любите ли вы адыгейский сыр? Если да, тогда не проходите мимо. Этот рецепт вам точно угодит. Сыр по нему получается ооооочень вкусный, нежный с ярким сливочным вкусом. Готовится просто и легко. Попробуем заняться сыроварением? Тогда начнём)
Понадобится:
1 л молока пастеризованного
3 яйца
200 грамм 20% жирности сметаны
1-1,5 ч. л. соли
Приготовление:
Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту, помешивая и следя, чтобы не пригорело.
Тем временем взбить яйца, добавить к ним сметану и хорошо перемешать до однородной массы.
Как молоко закипит, уменьшить огонь и тонкой струйкой влить яйца со сметаной, хорошо перемешивая. Пусть на медленном огне кипит минут 8, помешивая. Нужно чтобы сыворотка отделилась от основной массы.
В дуршлаг выстелить марлю двойным слоем и откинуть на него наш сыр. Пусть вся сыворотка хорошо стечёт. Сверху прикрыть этой же марлей, поставить гнёт и оставить на 4-6 часов. Затем вытащить из дуршлага и убрать в холодильник.
Через пару часов можно лакомиться вкуснейшим сыром) Приятного вам аппетита)
Не забывайте подписываться на мой канал, ставить "класс" на понравившиеся рецепты. А здесь вы можете почитать другие мои подборки.