Мы спросили барменов, экспертов по выпивке и диетологов. Вот что они нам ответили.
Люди много думают о напитках, которые они заказывают в баре - будь то потому, что они хотят представить определенный образ своим друзьям, культивировать определённую мистику или просто хотят получить максимальную выпивку за свои деньги. Однако есть и другие подводные камни. Некоторые напитки подлые нарушители диеты, другие облегчают для недобросовестных барменов получение финансовой выгоды.
Если вы хотите весело провести вечер, но не хотите, чтобы он сжег дыру в вашем кошельке или навредил вашей фигуре — вот напитки, от которых вы должны держаться подальше.
1. Мохито
Мохито кажется безвредным и освежающим коктейлем, но напиток может переносить бактерии на испорченных листьях мяты. Проблема, говорит Адам Леви, автор популярного блога: "The Alcohol Professor", в том, что бары не продают слишком много мохито, поэтому они редко хранят мяту нужной свежести. Свежей мята остаётся меньше недели, поэтому, скорее всего, ваш фирменный мохито за 250 рублей не обладает свежим "гарниром".
2. Белый Русский
Здесь есть ещё одна проблема с порчей. Коктейли типа белого русского готовят из сливок или молочных ингредиентов, которые не сохраняются очень долго и бары часто забывают пополнить запасы. Нью-йоркский бармен Тимоти Данн говорит, что поскольку бары не используют молочные продукты слишком часто, скорее всего, срок действия сливок истёк и даже может быть близок к кислоте.
3. Замороженные напитки
Замороженные напитки могут быть отличным спасением от летней жары, но они также добавляют прилично калорий. Напитки, как правило, заполняются сахарными соками и миксерами, и подаются в огромных бокалах, обычно превышающих средний размер порции, - говорит Кери Ганс, автор книги The Small Change Diet.
Если вам нужно одно: улучшить свою пляжную фотографию для Instagram, отлично, но сделайте это случайным удовольствием.
4. Разливное пиво в грязных барах
Стоит ли заказывать разливное пиво в баре? Делимся секретным способом, которым мы пользуемся: проверьте туалеты бара. Логика: бары, которые не чистят свои туалетные комнаты регулярно, могут не поддерживать в чистоте свои бочонки — и лучше всего избегать употребления загрязненного пива любой ценой.
5. Кровавая Мэри
Давно известный как лекарство от похмелья, Кровавая Мэри или, если на то пошло, любой другой напиток, который использует соус Табаско, на самом деле может быть вредным для вашего здоровья. Даже многие опытные бармены могут не знать, как правильно использовать Табаско в напитках, что может привести к проблемам с пищеварительной системой некоторых людей.
6. Red Bull и ... ну, почти любая выпивка
Ещё одной опасностью для здоровья является любой напиток, смешанный с Red Bull. Сладкий, газированный энергетический напиток может замаскировать вкус алкоголя и ощущение того, что его пьют, что делает его более лёгким для вас.
"Алкоголь является депрессантом, а кофеин-стимулятором", - говорит питтсбургский диетолог Лесли Бонси. “Кофеин устраняет эффект опьянения от алкоголя, люди пьют гораздо больше, чем они должны”.
7. Лонг Айленд Айс Ти
Избегание этого торнадо из полдюжины разных спиртных напитков и колы может показаться невообразимым, если вы студент, но если это не так, то вам стоит держаться от него подальше. Смертельная комбинация содержит значительно выше предлагаемого количества алкоголя, которое каждый должен потреблять в час. В то время как рецепты варьируются в зависимости от бара, у некоторых может быть до 780 калорий, объясняет диетолог Дженна Брэддок.
Существует также третья проблема: «Вы выглядите, как идиот, пьющий его в возрасте старше 25 лет».
8. Джин-тоник
Даже этот, обычно часто заказываемый, напиток может иметь удивительное количество калорий. Вините микшер. Хотя люди часто считают, что тоник - это здоровый выбор, ведь он похож на воду, однако на самом деле у гастрономического напитка прилично калорий, отмечает бармен Данн.
Он предлагает хорошее обходное решение: возьмите свой джин с газированной водой, а затем попросите плеснуть немного тоника для терпкого вкуса.
9. Шоты
Это может быть весело, если вы на дне рождении или девичнике, но они также помогают барам взимать с вас больше денег за меньшее количество алкоголя. "Рюмки для шотов выглядят как оптическая иллюзия”, - объясняет бармен Данн.
Вес или высота причудливого стекла могут дать вам впечатление, что вы получаете много жидкости, но во многих барах используются шоты, которые имеют меньший объем, чем стандартные 50 миллилитров . Данн предлагает вам заказать какой-нибудь алкоголь в чистом виде, тогда вы получите больше.
10. Любой напиток, который подаётся с дешёвой (или бесплатной) едой в баре
Сам алкоголь даёт много пустых калорий. Но если вы соедините его с блюдами из бара, такими как сырные палочки или чипсы, вы быстро начнёте потреблять огромное количество калорий с практически нулевой питательной пользой.
Будучи выпившими, у вас понижается чувство скованности, что означает вы, скорее всего, скажите: “почему бы и нет" и закажите тарелку начос, которую предлагает официантка. Искушение усиливается, если бар предлагает предложения счастливого часа или бесплатную еду на столе.
Жмите "палец вверх", если вам понравилась статья ;)