Найти тему
Epicube

Удивительный рецепт Марокканских блинов

Невозможно не влюбиться в эти красивые дырчатые блинчики. Некоторые называют Марокканские блины Багрир, и как оказалось, оба названия верные.

Получаются они особенно воздушными и порой тяжело поверить в их реалистичность. Они всегда тают во рту, а в Марокко считаются самым популярным лакомством, которое даже продают в ларьках быстрого питания.

Мало кто догадывается, какие простые их ингредиенты и сам процесс приготовления. Вам обязательно нужно с ними познакомиться.

Для приготовления понадобится:

-2
  • 300 грамм муки;
  • 100 грамм манки;
  • Два яичных желтка;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Дрожжи и подсолнечное масло;
  • 650 мл. воды.

Способ приготовления:

-3
  • Мука, сахарный песок, разрыхлитель, манка и дрожжи смешиваются в кастрюле;
  • Добавляется желток и масло, а потом сверху все это заливается водой (кипяченой);
  • С помощью миксера смесь взбивается около 2-х минут;
  • Около часа дожидаемся брожения;
  • Как только тесто поднимется в пару раз можно вылить консистенцию на сковородку в размеренных долях;
  • При этом огонь должен быть на уровне слабом, пока не подсохнет верхняя часть блинчика.
-4

Теперь можно будет пробовать Марокканский блин и наверняка он придется вам по душе.

Еда
6,93 млн интересуются