Невозможно не влюбиться в эти красивые дырчатые блинчики. Некоторые называют Марокканские блины Багрир, и как оказалось, оба названия верные.
Получаются они особенно воздушными и порой тяжело поверить в их реалистичность. Они всегда тают во рту, а в Марокко считаются самым популярным лакомством, которое даже продают в ларьках быстрого питания.
Мало кто догадывается, какие простые их ингредиенты и сам процесс приготовления. Вам обязательно нужно с ними познакомиться.
Для приготовления понадобится:
- 300 грамм муки;
- 100 грамм манки;
- Два яичных желтка;
- 1 чайная ложка сахара;
- Дрожжи и подсолнечное масло;
- 650 мл. воды.
Способ приготовления:
- Мука, сахарный песок, разрыхлитель, манка и дрожжи смешиваются в кастрюле;
- Добавляется желток и масло, а потом сверху все это заливается водой (кипяченой);
- С помощью миксера смесь взбивается около 2-х минут;
- Около часа дожидаемся брожения;
- Как только тесто поднимется в пару раз можно вылить консистенцию на сковородку в размеренных долях;
- При этом огонь должен быть на уровне слабом, пока не подсохнет верхняя часть блинчика.
Теперь можно будет пробовать Марокканский блин и наверняка он придется вам по душе.