Найти тему
ВСЕ ОБО ВСЕМ

Класический рецепт блинчиков с дырочками

Блины на молоке тонкие с дырочками

Блины – одно из древнейших блюд русской кухни. У каждой хозяйки был свой особенный рецепт этого старинного  блюда, который передавался из поколения в поколение. Я очень люблю тонкие  блины на молоке с дырочками. Эти тонкие  ажурные блинчики, такие красивые и такие вкусные.  Ажурные блины можно испечь не только на молоке, но и на кефире, можно использовать в качестве основы кислое молоко и даже воду.

Итак, самый первый и главный секрет хороших блинов – правильная сковорода. Если в доме есть бабушкина чугунная сковорода, то доставайте её и смело принимайтесь за дело.

Из современных сковородок отдайте предпочтение керамике.

Классический вариант – это самый распространенный вариант приготовления блинчиков. Основные ингредиенты: молоко, мука, яйца. Приготовление блинов по классическому рецепту не вызовет затруднений, справится даже начинающий кулинар.

Ингредиенты:

молоко 500 мл

мука 280гр.

яйца 3шт.

сахар 2ст.л.

соль0,5 ч.л.

растительное масло 2ст.л.

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску, добавить молоко и все перемешать. Затем добавить просеянную муку и всё опять смешать. Перемешивая массу ввести соль, сахар и растительное масло.Смотрите чтобы не было комочков(все их разомните )

2. У вас должно получиться жидкое, льющееся тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и дать постоять не менее 20 минут. Теперь можно приступать к жарке блинов.

3. Разогретую сковородку смазать тонким слоем растительного масла.

4. В центр сковороды выливаем половник теста, сковородку наклоняем так , чтобы тесто равномерно растеклась по всей поверхности сковороды.

5. Когда края блина начнут зарумяниваться, аккуратно при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и держим на сковороде ещё немного.

6. Готовый блин снять со сковороды и переложить в тарелку.

-2

Можно подавать как просто так ,так и с любой начинкой .Приятного аппетита !

Если Вам понравилась мой рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.Вам не сложно-мне приятно!

Еда
6,23 млн интересуются