Найти тему
dublog.ru

Римские суппли

Оглавление

Ингредиенты :

Для ризотто:

Рис  – 400 г
Лук – 1 шт.
Бульон – 1 л
Сливочное масло – 70 г
Сыр Пармезан – 70 г
Белое сухое вино (по желанию) – 150 мл
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Для мясного соуса:

Фарш говяжий – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Пассата либо консервированные томаты –  400 г
Белое сухое вино (по желанию) – 200 мл
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу

Для суппли:

Моцарелла – 150 г
Яйцо – 4 шт.
Панировочные сухари
Растительное масло для жарки

Начните приготовление с мясного соуса, так как на него вам понадобится больше всего времени. Для этого в глубокой сковороде разогрейте несколько столовых ложек оливкового масла, всыпьте хорошо измельченную овощную смесь (лук, морковь, сельдерей) и пассеруйте её около 10 минут. Далее положите в сковороду говяжий фарш и разомните его деревянной лопаткой. Обжаривайте его до получения слегка золотистого цвета.

Влейте пол стакана белого сухого вина (опционально) и помешивайте соус, пока оно полностью не выпарится. Затем добавьте в сковороду пассату либо томаты вместе с соком, посолите, поперчите, уменьшите огонь до минимума и томите соус примерно 1 час до получения густой консистенции.

Пока соус готовится, займитесь ризотто. В первую очередь поставьте бульон на огонь. Пока он разогревается, мелко нарежьте лук  и обжарьте его в сотейнике до мягкости в течение 10-15 минут.  Далее увеличьте огонь и всыпьте рис. Тщательно его перемешайте, чтобы масло покрыло каждое зерно. Обжаривайте рис, пока он не станет полупрозрачным.

Отправляйте в кастрюлю вино (опционально), хорошо перемешайте и дайте ему полностью выпариться. На очереди бульон: влейте небольшой черпак, посолите и сделайте огонь чуть ниже среднего. Теперь необходимо пристально следить за  ризотто: часто перемешивать и подливать бульон, когда он практически впитался. Этот процесс у вас займет примерно 15 минут. Рис в итоге должен быть аль денте: мягкий снаружи, но при этом немного твердый в середине. Проследите, чтобы последняя порция бульона хорошо впиталась: ризотто для суппли должно быть достаточно сухим. То же самое касается и мясного соуса.

Добавьте в ризотто натертый сыр, сливочное масло, мясной соус, тщательно перемешайте и подождите, пока смесь остынет.  После чего добавьте в неё 2 яйца и начните лепить суппли. Для этого возьмите немного рисовой массы и скатайте в шарик, сделайте пальцем углубление, поместите в него брусочек моцареллы и сформируйте шарообразную приплюснутую  заготовку.

Далее переложите рисовый шарик в тарелку с панировочными сухарями (они должны полностью покрыть его), затем обмакните во взбитое яйцо и снова в сухари. Повторите процедуру с остальными суппли. Обжаривайте рисовые шарики в большом количестве раскаленного масла до образования хрустящей золотисто-коричневой корочки. Старайтесь не перегревать масло, иначе суппли быстро приготовятся снаружи, а сыр внутри не успеет растаять. Чтобы избавиться от лишнего жира, готовые суппли шумовкой переложите на бумажные салфетки. Подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются