КАК ВЫБИРАТЬ ЗАМОРОЖЕННУЮ РЫБУ? Изучите информацию на упаковке. На упаковке должен быть указан регион, в котором был произведен продукт. Чем ближе место производства полуфабрикатов к месту вылова, тем больше шансов, что рыба была заморожена один раз. Качество ледяной глазури. Она должна быть прозрачная или белая. Желтотоватый, «ржавый» цвет льда говорит о том, что в процессе хранения или перевозки рыба размораживалась. Если при постукивание ледяная гразурь трескается и откалывается, масса ее точно превосходит норму в 5%. Упаковка. Выбирайтете в магазине замороженную рыбу, упаковка которых позволяет рассмотреть сам продукт и хотя бы визуально оценить его качество. Вас должно насторожить, если кожа рыбы имеет разрывы, филе деформировано. Если вы покупаете замороженную рыбу на рынках — из больших фасовочных ящиков, деформированная или спрессованная рыба не всегда говорит о плохом качестве. Нередко при заморозке рыбы прямо на борту рыболовецкого судна она замораживается прямо в ящиках,
Что надо знать о замороженной рыбе, прежде чем купить ее в магазине
16 февраля 201816 фев 2018
33
1 мин