Черничный смузи
Ингредиенты:
небольшая горсть миндаля
горсть клубники и черники (свежей или замороженной)
1 спелый банан
вода – около 150 мл
по желанию мед
Приготовление
1.Миндаль замочить, желательно с вечера, но не менее, чем на 2 часа.
2.Замоченный миндаль с водой взбивать в блендере около 5 минут. В идеале процедить. Если не хочется заморачиваться, и небольшой осадок в виде измельченных орехов не мешает, можно и не делать этого.
3.В получившееся миндальное молоко добавить порезанный банан, ягоды (чернику и клубнику), взбивать 2-3 минуты.
Попробовать на вкус, по желанию добавить мед или другой натуральный подсластитель (неплохая альтернатива – сироп топинамбура).
ВИТАМИННЫЙ
Ингредиенты
1 банан, половина кружка ананаса
горсть шпината
1 киви
половина яблока
около 120 мл воды
мед по вкусу
Приготовление
Все ингредиенты помыть, почистить, смешать в блендере и взбивать около 5 минут
Абрикосовый смузи
Ингредиенты
2 абрикоса (в зимнее время можно заменить замоченной курагой или урюком, лучше брать ту, которая с косточкой)
фундук – горсть
1 банан
ч. л. лимонного сока
вода – 120 мл
Приготовление
Взбить фундук с водой около 5 мин. Получившееся молоко лучше процедить, но можно этого и не делать. Добавляем в него порезанный банан, лимонный сок, абрикосы или замоченную курагу (предварительно удалив косточку). Взбивать 2-3 минуты.
Будьте здоровы!