Найти тему
Хозяюшка

Пасхальная сервировка стола — весенняя, яркая и солнечная

Есть праздники, которые неотделимы от застолья, и главный среди них — Пасха, многие традиции которой связаны с едой, именно поэтому красивая сервировка пасхального стола очень важна. В ней стоит учесть не только традиции и обычаи, не только сделать самые вкусные блюда, но и соблюсти модные тенденции дизайна праздничного стола.

Основа для сервировки — это покрытие стола. Чтобы эффектно преподнести все меню пасхального стола, лучше использовать тонкую скатерть из натуральных материалов (лен, полулен, хлопок, светлый жаккард). Стол из красивого натурального дерева лучше оставить открытым, частично использовав тканевые дорожки или широкие полотняные салфетки. Текстиль может быть однотонным или с рисунком — главное, чтобы чувствовалось весеннее настроение: цвета должны быть сочными, яркими (желтый, оранжевый, салатовый, зеленый, небесно-голубой), а рисунок имел растительные или цветочные мотивы.

-2
-3
-4
-5

Главная модная тенденция последних лет — это натуральность во всем. Следует избегать в пасхальной сервировке позолоченных ваз и приборов, громоздких искусственных композиций. Основная идея пасхальной сервировки — это пробуждение природы после долгого зимнего сна! Поэтому лучшим решением для декора стола будут живые цветы (тюльпаны, гиацинты, нарциссы), веточки вербы с пушистыми почками либо веточки деревьев и кустарников, заранее срезанные и поставленные в воду, с распустившимися живыми листочками.

-6
-7
-8
-9
-10
-11
-12
Конечно же, на пасхальном столе центральное место по многовековой  традиции занимает блюдо с куличами и крашеными яйцами. Но можно и внести  разнообразие, например, художественно «разбросать» цветные яйца по мху,  оригинально будут выглядеть миниатюрные перепелиные яйца в птичьих  гнездах, свитых из веточек и соломы. Если гнезда на столе не для вас, то  можно использовать маленькие корзиночки или картонные упаковки для яиц.  Для этого вырежьте из картонной упаковки четыре секции, обклейте их  тесьмой и установите яйца, при этом можно использовать и шоколадные их  аналоги, украсив мелкими цветными конфетками. В коробку предварительно  можно высадить зеленую травку!
Конечно же, на пасхальном столе центральное место по многовековой традиции занимает блюдо с куличами и крашеными яйцами. Но можно и внести разнообразие, например, художественно «разбросать» цветные яйца по мху, оригинально будут выглядеть миниатюрные перепелиные яйца в птичьих гнездах, свитых из веточек и соломы. Если гнезда на столе не для вас, то можно использовать маленькие корзиночки или картонные упаковки для яиц. Для этого вырежьте из картонной упаковки четыре секции, обклейте их тесьмой и установите яйца, при этом можно использовать и шоколадные их аналоги, украсив мелкими цветными конфетками. В коробку предварительно можно высадить зеленую травку!
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Одним из символов Пасхи является Пасхальный кролик. В виде кролика можно оформить рассадочные карточки, посадить шоколадного кролика в корзинку с яйцами или поставить на стол посуду с изображением этого ушастого зверька. А можно сложить кролика из салфеток. 

-21
-22
-23
-24
-25
-26

Украшая стол, нам всегда хочется, чтобы, глядя на него, сразу было видно, по какому поводу он накрыт. Такое внимание сервировке мы уделяем не случайно, ведь она помогает создать особое настроение во время застолья. Пасха — весенний праздник, значит, и сервировка должна быть по-весеннему яркой, свежей и легкой. Не оставляйте украшение стола на последний момент, продумайте всё заранее, и тогда в праздничный день, когда все блюда будут приготовлены, а на стол накрыто, вы сможете отдохнуть и в полной мере насладиться вниманием и похвалой родных и друзей.

Спасибо за внимание :)

Еда
6,93 млн интересуются