Найти в Дзене
всего понемногу

Щи да каша пища наша

Оглавление

Свинина - 500 г

Квашеная капуста - 200 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

Зелень - для подачи

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.

Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.

На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.

-2

Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.

-3

"Отработанный" сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.

-4

Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.

-5

Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.

-6

Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной — приятного аппетита.

Каша гречневая с мясом.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Крупа гречневая - 2 стакана

Вода - 4 стакана

Свинина мякоть - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 30 мл

Соль - по вкусу

Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. А приготовить эту вкусную кашу в мультиварке проще простого, готовьте её на режиме "Плов/Гречка".

Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, подготовим продукты по списку.

-7

Крупу перебираем, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем набухнуть на 2 часа.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами.
Мясо нарезаем небольшими кусочками, репчатый лук шинкуем полукольцами.

-9

Обжариваем мясо и лук на масле.

-10

Перекладываем в кастрюлю гречку (воду не сливаем).

-11

Добавляем обжаренное мясо и вливаем остальную воду, солим по вкусу.

-12

Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до впитывания всей жидкост

-13

Наша гречневая каша с мясом готова, подаем горячей. Приятного аппетита!

-14

Еда
6,93 млн интересуются