Свинина - 500 г
Квашеная капуста - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Растительное масло - 30 мл
Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу
Зелень - для подачи
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Тонизирующие, винные щи из кислой капусты для наваристости готовим на мясном бульоне. Одни предпочитают свинину на кости, у меня — мякоть задней части. Чтобы усилить кислинку, насыщенность и цвет, добавляют лимонный сок, рассол от капусты, клюкву, томатную пасту.
Для приготовления щей из квашеной капусты со свининой возьмем продукты по списку: кусок свиного окорока, квашеную капусту (домашнюю или покупную), лук, картофель, морковь, корень сельдерея, специи, растительное масло, зелень.
На растительном масле пассеруем измельченные репчатый лук и сладкую морковь. Смеси должно быть много.
Параллельно отвариваем мясной бульон. После кипения первую воду сливаем, промываем мясо и кастрюлю. Повторно заливаем ошпаренную и чистую свинину водой, кипятим, снижаем температуру и варим около получаса с корнем сельдерея, горошинами острого перца и лавровым листом. Свинину разрезаем кусками среднего размера, возвращаем в бульон.
"Отработанный" сельдерей можно выбросить. Закладываем нарезку картофеля, продолжаем варку следующие минут 10.
Прибавляем порцию кислой капусты. Варим еще минут 7-10.
Опускаем морковно-луковую заправку, последний раз кипятим — пробуем, приправляем солью, молотым перцем, снимаем с плиты.
Подаем домашние щи из квашеной капусты со свининой горячими, с зеленью и сметаной — приятного аппетита.
Каша гречневая с мясом.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Крупа гречневая - 2 стакана
Вода - 4 стакана
Свинина мякоть - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Приготовить гречневую кашу можно со свининой, говядиной, курицей - в любом случае будет вкусно, полезно и сытно. К такой каше подайте свежие овощи, можно приготовить томатную подливу или сметанный соус. А приготовить эту вкусную кашу в мультиварке проще простого, готовьте её на режиме "Плов/Гречка".
Чтобы приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, подготовим продукты по списку.
Крупу перебираем, промываем и заливаем 2 стаканами воды. Оставляем набухнуть на 2 часа.
Обжариваем мясо и лук на масле.
Перекладываем в кастрюлю гречку (воду не сливаем).
Добавляем обжаренное мясо и вливаем остальную воду, солим по вкусу.
Варим с момента закипания под крышкой на минимальном огне до впитывания всей жидкост
Наша гречневая каша с мясом готова, подаем горячей. Приятного аппетита!