Найти тему
Маша Вкусняша

Котлеты по-киевски из куриного филе: лучший пошаговый рецепт с фото

Оглавление

Котлета по-киевски — это котлета из куриного мяса с начинкой из сливочного масла и зелени. Котлета получается с изумительной хрустящей корочкой и с мягким, нежным сливочным вкусом куриного филе внутри. Существуют свои секреты приготовления этого действительно несложного блюда, следуя которым у вас получится котлета по-киевски, как в ресторане.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт. филе
  • Масло сливочное — 200 грамм
  • Мука — 3 ст. ложки
  • Панировочные сухари — 3 ст. ложки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Готовим начинку для котлеты

Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы ко времени приготовления оно стало мягким. Если вы этого не сделали — можно разогреть его в микроволновой печи до мягкости.

Мелко нарезаем зелень и добавляем к сливочному маслу.

-2

Затем пропускаем чеснок через чеснокодавку или мелко порубим его ножом. Добавим чеснок к маслу и зелени, посолим.

-3

Теперь все ингредиенты нужно смешать ложкой до однородной кремовой массы.

-4

Получившейся массе нужно придать форму «колбаски» и отправить в холодильник. Для этого нам понадобится обычный тонкий одноразовый пакет — кладем его на рабочую поверхность, а на пакет выкладываем массу из масла и зелени.

-5

Заворачивая пакет на массу, формируем руками продолговатую форму «колбаски», распределяя массу по всей ширине пакета. Заворачиваем начинку и отправляем в морозильную камеру до того момента, пока она нам не понадобится.

-6

Подготавливаем основу для котлет

Куриное филе разрезаем поперек, но не полностью. Так, чтобы его можно было развернуть на две половины.

-7

Получаем таким образом куриную грудку в разрезе. Затем отбиваем молоточком куриное мясо. После этого оно должно несколько увеличиться в размере. Проделываем то же самое с остальными куриными грудками.

-8

Разбиваем яйца в отдельную емкость и взбиваем до однородной массы.

-9

Из морозильной камеры достаем «колбаску» из начинки. Освобождаем от пакета.

-10

Теперь разделим на то количество, сколько у нас будет котлет.

-11

Собираем и жарим котлеты

Для начала куриную грудку нужно поперчить и посолить. Затем выкладываем подготовленный кусочек начинки.

-12

Заворачиваем начинку в отбитое куриное мясо, придавая форму котлеты. Старайтесь сделать таким образом, чтобы начинка внутри не протекла при жарке.

Если котлета распадается, отправьте ее на несколько минут в морозильную камеру холодильника
-13

Сформированную куриную котлету обмакнем в муку. Она впитает в себя излишки воды от мяса.

-14

Затем окунаем котлету в яичную смесь.

-15

И в последнюю очередь в панировочные сухари.

-16

В кастрюлю наливаем подсолнечного масла так, чтобы котлета поместилась там целиком. Затем нагреваем его до 160-180 градусов. Проверить, нагрелось ли масло можно кинув туда кусочек панировки или опустив деревянную шпажку — если масло начнет шипеть и шпажка покрылась пузыриками, уменьшаем огонь и можно жарить котлеты.

-17

Опускаем в масло котлету с помощью кухонной лопатки и обжариваем до золотистой корочки 1-2 минуты на маленьком огне.

Чем больше у вас котлета, тем меньше должна быть температура масла для жарки и тем дольше нужно жарить котлету
-18

Достаем готовые котлеты и выкладываем на блюдо или тарелку.

-19

Котлеты по-киевски готовы! Советую подавать с картофельным пюре и овощами — так на взгляд особенно вкусно. Приятного аппетита!

-20
-21