Найти тему
Helperia.ru

Нэм - вьетнамские блинчики

Оглавление

Масленичная неделя - это прекрасная и даже можно сказать волшебная пора. Если верить старым поверьям, в это время не только прощаются с зимой и начинаю ждать тепло весны, но и отпускают, вместе с зимними морозами, весь накопившийся негатив. 


Всем известно, что главная масленичная традиция - это блины. Но, что делать, если блины в их классическом виде наскучили и хочется чего-то  нового и необычного?
Конечно обратиться к культурам других стран.

Нэм

Нэм - это блюдо вьетнамской кухни, рулеты из тонких рисовых блинчиков с начинкой. 
Нэм» (nem – «нэм» или cha gio – «ча джо») в переводе с вьетнамского на русский означает «блинчик».
Нэм одно из самых главных блюд Вьетнама, не зря про него говорят: " Если ты не попробовал нэм, то ты не был во Вьетнаме". 
Однако, интересно, что попробовать нэм, можно и не во Вьетнаме, а в ресторанах у нас на родине, но лучше, конечно, приготовить это знаменитое блюдо самостоятельно у себя дома.

Ингредиенты

-2
  • Рисовая бумага - около 10 штук
  • Мясо (свинина+говядина) – 300 грамм
  • Лук – 1 штука
  • Морковь (средняя) – 1 штука
  • Древесные грибы ( можно заменить на другие, например белые грибы)– 150 г;
  • Рисовая лапша – 100 г;
  • Проростки бобов маш – 100 г;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Яйца – 1 штука
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелёный лук
  • Масло растительное для жарки
  • Пиво

Для соуса

  • Вода - 100 мл
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Красный перец

Приготовление 

-3

1. Грибы и лапшу необходимо обдать кипятком. 
2. Измельчить мясо в мясорубке
3. Смешать грибы, лапшу и мясо с остальными ингредиентами и оставить на пол часа. 
4. Рисовую бумагу замочить на несколько секунд. 
5. Выложить начинку на бумагу и сформировать конверты 
6. Обжарить в сильно разогретом растительном масле, до золотистой корочки.

Приготовление соуса

Воду довести до кипения добавить остальные ингредиенты( чеснок предварительно измельчить), размешать до растворения сахара и остудить. По желанию можно добавить кинзу, а молотый перец заменить на свежий измельчённый перец Чили. 

Читайте также Доса - индийские блинчики

Еда
6,93 млн интересуются