Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения,
снять пену, посолить, заправить пряностями и кореньями.
Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики.
Бульон процедить через ткань или сито, заправить вином.
Желатин замочить в небольшом количестве воды на полчаса, затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном.
Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и зелень петрушки и куриное мясо.
Сверху залить оставшимся бульоном, дать застыть в холодном месте.
Курица 700 г.
Лук репчатый 4 шт.
Перец горох 4 шт.
Лавровый лист 1/2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Морковь 1 шт.
Вино 2 ст.л.
Желатин 25 г.
Петрушка