Найти тему
Бифштекс 😻 с яйцом 😊
Приготовлено по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» «БИФШТЕКС С ЯЙЦОМ» При подаче на стол сверху на каждый бифштекс положить яйцо, поджаренное на сковороде в виде яичницы-глазуньи. На гарнир дать картофель, полив его соком и маслом.» БИФШТЕКС С КАРТОФЕЛЕМ» В издании 1952 года : Мясо (говяжью вырезку) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, слегка отбить, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности (10-15 минут)...
7 лет назад
Картофель тушеный 🤗, со свежими грибами 😍
Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАРТОФЕЛЬ ТУШЕНЫЙ, СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ Очищенные и промытые свежие грибы ошпарить кипятком, нарезать и обжарить на сковороде вместе с шинкованным луком. Очищенный картофель нарезать дольками, обжарить и положить вместе с поджаренными грибами в кастрюлю, залить водой до уровня верхнего слоя, добавить соль, лавровый лист, перец, 1-2 ветки петрушки и. накрыв кастрюлю крышкой, тушить на огне 25-30 минут. В картофель можно положить 1-2 ст...
7 лет назад
Тарталетки с семгой 🐬 😻 и сливочным сыром 🧀
Семгу в этих тарталетках можно заменить малосоленой форелью или другой красной рыбой, а мягкий сливочный сыр — творожным. Вместо малосоленой будет хороша и копченая рыба. Для украшения закуски пригодится зелень и красная икра. Состав: Как приготовить тарталетки с семгой Малосоленую рыбу нарезать тонкими пластиками. Зелень укропа вымыть, обсушить салфеткой и мелко нарезать...
7 лет назад
Пирог 🥧 с картофелем 👨
Пирог с картофелем рецепт приготовления   Смешать муку, сахар, соль и дрожжи. Добавить воду, замесить тесто. Добавить оливковое масло. Уложить в стеклянную посуду и поставить на 1 — 1,5 часа в холодильник. Готовим начинку. Отварить картофель, обжарить мелко нарезанный лук, добавить мускатный орех и посолить, добавить раздавленный зубок чеснока, смешать с толченым картофелем и добавить желток. Посолить поперчить. Готовое тесто разделить на две части и раскатать, первый пласт уложить на смазанный маслом противень, уложить слой начинки и покрыть вторым слоем теста...
7 лет назад
Сливовое 😻 варенье-пятиминутка ⌚
Большое количество полезных, богатых витаминами фруктов и овощей, что появляются весной и летом, хорошие хозяйки стараются сохранить еще и на зиму, так как авитаминоз – дело неприятное. Заготовки на зиму из слив – это кладезь витаминов и необходимых организму минералов, особенно, если оставлять сливы как можно свежее. Но просто заморозить плоды не всегда есть возможность, а вот сделать варенье-пятиминутку можно очень просто. Кисло-сладкое варенье «уйдет» зимой на раз, повышая иммунитет и настроение, а летом его приготовление займет всего пару часов...
484 читали · 7 лет назад
Варенье из грецких орехов 🙀 и бутонов гвоздики 😍
Варенье из грецких орехов и бутонов гвоздики Ингредиенты: 100 г зеленых грецких орехов 2 кг сахара 2 стакана воды 2 лимона 10 бутонов гвоздики 10 г корицы Способ приготовления: Способ приготовления: Орехи молочно-восковой степени зрелости вымыть и быстро очистить зеленую кожицу. Залить холодной водой и отставить на 2 дня меняя воду 3-4 раза в сутки. Затем орехи вынуть и залить известковой водой. Для приготовления известковой воды взять 500 г гашеной извести и 5 л холодной воды. Раствор тщательно...
7 лет назад
🥤 Простой рецепт очень вкусного 😊 и полезного компота. 😻
Скоро лето и в жаркие дни чашка горячего чая или кофе не совсем подходит для утоления жажды, и вместо этого хочется чего-то вкусного и холодного. Предлагаю вам совсем простой рецепт очень вкусного и полезного компота. На 1 литр компота вам понадобится: Любые фрукты (яблоки, груши) и любые ягоды – 300 г Вода – 800 мл Сахар – 100 г Лимон  – 1 долька Фрукты и ягоды почистите, при необходимости снимите кожуру, если очень крупные плоды, то порежьте дольками. Подготовленные фрукты и ягоды сложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте сахар  и варите в течение 7 минут...
7 лет назад
🥤 Итальянский сабайон с ягодами 🍒 и ванилью в домашних условиях😳 😍
Описание рецепта: Ингредиенты (На 4 чел.): Сливки 35-40% 0,75 чаш. Яичный желток 4 шт. Сахар-песок 0,35 чаш. Ваниль в стручках 0,5 шт. Апельсиновый сок 1 ст.л Малина 1 чаш. Ежевика 1 чаш. Вино сухое Марсала 1 ст.л Ликер Шамбор 1 ст.л Пошаговый рецепт: 1. Взбейте сливки, пока не станут густыми, накройте и поставьте в холодильник. Отделите желтки от белков, разрежьте стручок ванили вдоль напополам и очистите семена ножом. 2. Подготовьте ледяную баню (просто большую миску с ледяной водой) и отложите в сторону...
7 лет назад
«Маринованный лук» 🤗 к шашлыку 🥩
Салат «Маринованный лук» к шашлыку   Смешиваем воду и уксус, добавляем сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, гвоздику и даем прокипеть пару минут. Нарезанный кольцами лук кладем в контейнер, добавляем ложку растительного масла и заливаем горячим маринадом, даем час-два промариноваться...
7 лет назад
Котлеты из свинины 🥩 и кальмара 🙃
Не плохое сочетание для котлет получается из свинины и кальмара, а разнообразными пряностями им можно придать интересный вкус. Состав: Приготовление котлет Кальмар очистить от пленок и промыть. Жирную свинину промыть так же. Пропустить все через крупную решетку мясорубки. Чеснок натереть на терке или пропустить через пресс, кинзу мелко нашинковать. Корень имбиря натереть на терке и отжать сок...
157 читали · 7 лет назад
Сельдь😻, маринованная в томатном соусе. 🤗
Томатный соус, в котором маринуется сельдь, получается вкусным и съедается вместе с рыбой. Поэтому не экономьте и приготовьте его из хороших, качественных продуктов. Состав: Для томатного соуса: Как приготовить маринованную сельдь в томатном соусе Свежую селедку надо выпотрошить, вымыть и почистить от кожицы и косточек. Нарезать ее на небольшие кусочки. Размер кусочков должен быть таким, чтобы вам было удобно их есть, уже не разрезая. Почистить репчатую луковицу и нарезать ее на кольца или полукольца...
438 читали · 7 лет назад
Селедка под шубой 😻 в желе =)👨‍🍳
Селедка под шубой в желе будет очень удобна на новогоднем фуршетном столе, так как на таких столах подаются порционные закуски, и которые удобно есть, что называется «на ходу». Ее не придется накладывать из общего блюда ложкой. Достаточно взять кусочек, к примеру, как бутерброд. Хотя, приготовить такую селедку дома для обычного стола будет оригинально и вкусно. Состав: Как приготовить селедку под шубой Как и при обычном варианте приготовления, морковь, свеклу, картофель и яйцо надо отварить. Овощи почистить и нарезать тонким пластиком или кубиком...
7 лет назад