Закусочный торт с рыбными консервами у нас будет содержать не только рыбу. Мы сделаем его слоеным и в двух вариантах.
Состав для теста:
- 60 г сливочного масла
- щепотка соли
- 1 ст. ложка водки
- 3 яйца
- 1 ч ложка соды
- 2 стакана муки
Начинка:
- 1 банка рыбы в масле (сардина, скумбрия)
- крабовые палочки
- плавленые сырки
- чеснок
- майонез
- зелень — петрушка, укроп, зеленый лук
Приготовление закусочного торта
Сначала приготовим коржи. Их должно получиться 4 штуки. Сливочное масло, соль, соду, водку и яйца взбиваем и добавляем муку. Вымешиваем, делим на части и выпекаем коржи.
Готовые коржи прослаиваем начинкой:
- рыбные консервы, смазываем майонезом
- измельченные крабовые палочки с майонезом
- натертый плавленый сыр с чесноком и майонезом
- зелень с майонезом
Для второго варианта закусочного торта, используйте начинку из жареных грибов с луком и плавленого сыра, натертого с чесноком и майонезом. Дайте настояться и разрезайте его на порции.