Приятного времени суток, дорогие читатели. Иногда возникает вопрос как из простых и доступных продуктов приготовить праздничное, сытное блюдо и чтобы хватило всем гостям. Этот рулет прост в приготовлении и продукты очень даже доступные. Наш канал предлагает Вашему вниманию интересный рецепт, попробуйте приготовить и Ваши гости будут довольны.
Продукты для рулета:
Фарш — 700 гр;
Булочка белая — 1 шт;
Яйцо куриное — 1 шт;
Горчица французская — 1 ст. ложка;
Бекон — 10 полосок;
Листья капусты — 8 - 10 шт;
Масло сливочное — 2 ст. ложки;
Мука — 3 ст. ложки;
Молоко — 200 гр;
Бульон (можно воды) — 200 гр;
Сыр твердый — 150 гр;
Любимая зелень;
Соль, перец — по вкусу;
Мускатный орех — по вкусу.
Приготовление :
Булочку замочить в воде. Лук очистить, помыть и мелко измельчить. Капустные литья помыть и отварить в подсоленной воде минут пять, затем обдать холодной водой и дать стечь воде.
В фарш добавить яйцо, отжатую булку, горчицу, соль, перец, порезанную зелень и все хорошо вымесить. Уложить в форму в виде «батона».
Сверху обложить капустными листьями внахлест, а сверху листьев уложить полоски бекона. Отправить рулет в духовку, разогретую до 160 градусов на 45 минут
Пока рулет запекается, приготовить соус. На сковороде растопить сливочное масло, поджарить в нем муку, добавить молоко, бульон, дать прокипеть минут пять и добавить две третьих натертого сыра и дать ему растопиться. Посолить, поперчить,добавить щепотку мускатного ореха.
По прошествии 45 минут, вытащить рулет, полить сырным соусом и сверху посыпать оставшимся тертым сыром и оправить в духовку еще на 20 — 25 минут. Готовый рулет можно подать, а на гарнир к нему подойдет запеченый, или отварной картофель, но рис тоже подойдет. Мы желаем Вам приятного аппетита. Не забывайте подписаться на канал и поставить пальчик вверх, мы работаем для Вас.