Источник: izZaMKADya.ru
Эти пирожные во времена СССР были предметом вожделения маленьких сладкоежек. Оно стоило 15 копеек, а удовольствия доставляло на тысячу миллионов. Чем не причина приготовить пирожное корзинка своим детям? Они будут в восторге уплетать корзиночки с воздушным кремом. С забитым ртом им даже будет некогда сказать маме или бабушке спасибо.
Состав блюда:
- размягченное сливочное масло – 100 г
- размягченный маргарин – 100 г
- сахарный песок – ½ ст.
- куриное яйцо – 1 шт.
- майонез – ½ ст. л
- сода – ½ ч. л
- уксус для гашения соды
- мука высшего сорта – 2 ст.
Приготовление:
- Доведенный до мягкого состояния маргарин вместе с маслом поместить в емкость, добавить сахар и хорошо перемешать. Лучше воспользоваться миксером.
- Добавить в смесь яйцо. Хорошо перемешать.
- Добавить в тесто майонез и соду, погашенную уксусом. А так же муку. Все тщательно перемешать. Муку предварительно просеять через сито.
- Уложить тесто тонким слоем на металлические формочки.
- Духовку нагреть до 170 градусов. Выпекать корзиночки до нежно-золотистого цвета.
- Достать формочки из духовки. Оставить на 3 минуты. Потом вынуть корзиночки из формы.
- В остывшие корзиночки положить по 1 ч. л любимого варенья, микс из ягод или джем.
Белковый крем для заполнения корзиночек
Состав блюда:
- сахарный песок – немного больше 1 ст.
- яйцо куриное – 4 шт.
- вода – 1/3 ст.
- лимонная кислота – 1 щепотка
- уксус – 1 ст. л
Приготовление:
- Насыпать сахар в кастрюльку и добавить в него воду и уксус.
- На небольшом огне растворить сахар в воде полностью. Когда сахар растворится, мешать сироп уже не нужно. Нужно добавить огонь и кипятить сироп на большом огне. Довести его нужно до температуры 120 градусов.
- Отделить белки от желтков. Яйца перед приготовлением должны постоять в холодильнике. Белки в холодном состоянии лучше взбиваются до острых пиков.
- Взбить белки с 1 ст. л сахара и лимонной кислотой. Тонкой струйкой при взбивании вводить в белки сахарный сироп. Взбивать крем минут 8-10 до остывания.
- Наполнить кремом кулинарный шприц и сформировать на корзиночках бутончики из белкового крема.
Приятного чаепития!
P.S. С уважением администрация сайта.
Источник: izZaMKADya.ru