Найти тему
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Печеночные оладьи с гречневой мукой

Пышные, с легким гречневым ароматом, очень нежные, ну и очень вкусные… И конечно, они обязательно Вам понравятся. Такими оладушками можно угощаться на Широкую Масленицу и в обычные дни., сытные, питательные, полезные, порадуют и на завтрак, и на ужин.
Просто приготовить. легко удивить и очень вкусно съесть..
Просто приготовить. легко удивить и очень вкусно съесть..

Ингредиенты:

  • 500 грамм печени (куриной, говяжьей, свиной) ;
  • 1 яйцо ;
  • 2 столовые ложки манки ;
  • 2 столовые ложки гречневой муки ;
  • 1 столовая ложка сметаны или майонеза ;
  • 2 луковицы ;
  • 1 стакан воды;
  • Масло растительное для жарки;
  • Хорошее настроение;
  • Сода - на кончике ножа ;
  • Соль, молотый черный перец ;
    Приготовление:
  • Печень и лук пропустить через мясорубку или перебить в блендере. Добавить сметану, яйцо, соду. Всыпать манку, муку, соль перец, перемешать и оставить на полчаса. Ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования корочки (буквально запечатать). «Запечатанные» печеночные оладушки сложить в сотейник, или высокую сковородку, залить стаканом воды, закрыть крышкой и тушить на не большом огне минут двадцать пять. Подавать такие оладушки можно со сметаной, или любимым соусом. Приятного аппетита, наши дорогие читатели, радуйте себя и своих близких. Мы с удовольствием работает для Вас, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются