Пышные, с легким гречневым ароматом, очень нежные, ну и очень вкусные… И конечно, они обязательно Вам понравятся. Такими оладушками можно угощаться на Широкую Масленицу и в обычные дни., сытные, питательные, полезные, порадуют и на завтрак, и на ужин.
Ингредиенты:
- 500 грамм печени (куриной, говяжьей, свиной) ;
- 1 яйцо ;
- 2 столовые ложки манки ;
- 2 столовые ложки гречневой муки ;
- 1 столовая ложка сметаны или майонеза ;
- 2 луковицы ;
- 1 стакан воды;
- Масло растительное для жарки;
- Хорошее настроение;
- Сода - на кончике ножа ;
- Соль, молотый черный перец ;
Приготовление: - Печень и лук пропустить через мясорубку или перебить в блендере. Добавить сметану, яйцо, соду. Всыпать манку, муку, соль перец, перемешать и оставить на полчаса. Ложкой выложить на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить с двух сторон до образования корочки (буквально запечатать). «Запечатанные» печеночные оладушки сложить в сотейник, или высокую сковородку, залить стаканом воды, закрыть крышкой и тушить на не большом огне минут двадцать пять. Подавать такие оладушки можно со сметаной, или любимым соусом. Приятного аппетита, наши дорогие читатели, радуйте себя и своих близких. Мы с удовольствием работает для Вас, подписывайтесь на канал и ставьте пальчик вверх.