И каких только вкусностей не предложит нам мир кулинарии. Сегодня мы узнаем, как делать краффины. Это смесь круассана и маффина. В приготовлении они очень просты, а вкус сохраняется на 3-4 дня. Правда, вряд ли вы сможете удержаться от того, чтобы не съесть их в первый же день.
Краффины принято расслаивать, как булочку с корицей, но и в разрезанном виде они придутся по вкусу всем родным и друзьям.
Классические краффины
Количество порций – 12
Состав:
Дрожжи порошок – 7 гр.
Кипяченая вода комнатной температуры - 40 мл.;
Теплое молоко – ¾ стакана;
Сахар – 80 гр.;
Ванильный сахар – 5 гр.;
Сливочное масло (можно заменить маргарином) – 120 гр.;
Соль – ½ ч.л.;
Яйцо куриное – 1 шт.;
Мука пшеничная – 400 гр.
Сахарная пудра – для посыпки готовой выпечки.
Способ приготовления
Подогрейте воду, чтобы была теплой, всыпьте в нее дрожжи. Перемешайте, оставьте на 10 минут.
Соединяем сахар и яйцо, перемешиваем вилкой. Затем вливаем молоко и добавляем соль. Растапливаем масло на конфорке, смешиваем с растворенными дрожжами, соединяем все в одну миску.
Постепенно начинаем добавлять муку, лучше через сито. Постоянно мешаем, чтобы не было комочков. Присыпаем стол мукой, выкладываем наше тесто и начинаем его усиленно месить до тех пор, пока оно начнет тянуться, оно должно легко отставать от рук и поверхности рабочего стола. Смазываем миску маслом, формируем из теста шар, перекладываем в миску. Затем накроем полотенцем и оставим на час. Тесто должны подняться примерно в 1,5 раза.
Готовое тесто приминаем, разделяем на 6 равных кружков. Если у вас есть весы, можете воспользоваться ими. Берем одну часть, раскатываем в длинную ленту скалкой. Длина примерно 6065 см, ширина – 17-20 см. Тесто должно немного просвечиваться, но ни в коем случае не рваться. Смазываем верх сливочным маслом, можно руками или воспользуйтесь кисточкой. Сворачиваем тесто в рулет, затем режем вдоль острым ножом, скручиваем каждую полоску в улиточку. Проделываем то же самое с остальными частями теста. Выкладываем наши изделия в формочки для маффинов (подойдут силиконовые или железные, не забудьте смазать маслом железные формочки). Прикрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час. Печем краффины 25-30 минут при 180-200 градусах. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой. Готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления краффинов смотрите здесь.