Пост так назван не случайно, т.к. это все, что нужно знать о кровяной колбасе, которая продается в "Абсолюте".
Я очень люблю кровяную колбасу, хотя мои близкие меня не понимают и зря. В Чите я ее никогда не видела в продаже. У меня нет выходов на местных, у которых можно было бы ее раздобыть. До последнего времени меня "спасало" кафе "Яблонька", которое находится у черта на куличках (далеко за городом).
И вот, в ноябре у нас открылся "Абсолют", куда завезли два вида кровяной колбасы. Радоваться бы, но нет... Оба вида были опробованы и выброшены. Не повторяйте моих ошибок. Теперь будет крик души:
В какую кишку они засунули кровь? Она очень толстая, ее даже ножом тяжело разрезать. После варки колбасу нужно есть сразу же, если получиться, иначе жир застывает и вы получаете просто окрашенный кровью жир. Сразу ее есть тоже не легко, т.к. по сути вы жуете жир. А когда я вернулась к остывшей кастрюле, то увидела белую пленку на поверхности, которую пришлось пробивать ножом.
Если вы знаете любые места на планете, где можно поесть вкусной кровяной колбасы, поделитесь. Вдруг занесет и туда. Уже ела кровяную колбасу в Праге и Красноярске, хотелось бы еще.
Прошу прощения за качество, но их надо знать в лицо.
До варки.
После варки.