В этом замечательном десерте, мука совмещается с овсяными хлопьями, делая блюдо менее калорийным и более усвояемым. Такое печенье вполне можно отнести к полезной выпечке.
Ингредиенты
150 гр. овсяных хлопьев (требующих варки)
150 гр. сливочного масло (маргарина)
150 гр. сахара
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
100 гр. муки
По 30 гр. изюма, кураги, грецких орехов или фундука
Приготовление
Овсяные хлопья берем либо самые мелкие, либо крупные и измельчаем, но не в пыль в блендере.
Растираем масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем яйца овсяные хлопья и муку, в которую добавили разрыхлитель. Замешиваем не очень крутое тесто и обернув его пищевой пленкой отправляем на 1 час в холодильник.
Сухофрукты зальем кипятком, оставим на пять минут, а пока измельчим орехи. Вынимаем сухофрукты, промокнем излишек влаги и нарежем очень мелко, подмешиваем в тесто, формируем небольшие лепешки. Если тесто липнет к рукам, смочим их водой. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!