Найти тему
вкусный блог

Овсяное печенье. Проще, уже быть не может!

В этом замечательном десерте, мука совмещается с овсяными хлопьями, делая блюдо менее калорийным и более усвояемым. Такое печенье вполне можно отнести к полезной выпечке.

Ингредиенты

150 гр. овсяных хлопьев (требующих варки)

150 гр. сливочного масло (маргарина)

150 гр. сахара

2 яйца

1 чайная ложка разрыхлителя

100 гр. муки

По 30 гр. изюма, кураги, грецких орехов или фундука

Приготовление

Овсяные хлопья берем либо самые мелкие, либо крупные и измельчаем, но не в пыль в блендере.

Растираем масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем яйца овсяные хлопья и муку, в которую добавили разрыхлитель. Замешиваем не очень крутое тесто и обернув его пищевой пленкой отправляем на 1 час в холодильник.

Сухофрукты зальем кипятком, оставим на пять минут, а пока измельчим орехи. Вынимаем сухофрукты, промокнем излишек влаги и нарежем очень мелко, подмешиваем в тесто, формируем небольшие лепешки. Если тесто липнет к рукам, смочим их водой. Выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Приятного чаепития!

Подписывайтесь на наш канал, помогая нам развиваться!

Еда
6,93 млн интересуются