White Rabbit
White Rabbit по традиции проведет подробный блинный «ликбез» — семь вариантов блинов на разной основе демонстрирует масленичное меню от Владимира Мухина.
Пшеничные и гречневые, ржаные и овсяные, полбяные, гурьевские, пуховые на померанцевой воде. Причем, если рецепты самих блинов явно найдены в старых кулинарных книгах, то начинки выглядят вполне современно.
Полбяные, например, можно будет попробовать с копченым сыром и икрой омуля, гурьевские – с телятиной и каймаком, а овсяные – с пастрами из говядины и сливовым барбекю.
Можно остановиться на одном из авторских рецептов или просто заказать стопку блинов – пшеничных или гречневых на кефире – и выбрать к ним по меню: форшмак, икру нерки, деревенскую сметану, сгущенное молоко, мед или варенье.
White Rabbit: Смоленская пл., 3. Смоленский пассаж.
Chicha
Chicha встречает масленицу по-перуански ярко – разноцветными блинчиками с желтой или черной кукурузой и сочно-зеленым шпинатом.
Зеленые шпинатные блины вкуснее всего пробовать с лососем, красной икрой и авокадо, фиолетово-черные – с томленой телячьей щекой и соусом ахи и антикучос, желтые – с хурмой, страчателлой и соусом из манго.
А на сладкое – шоколадные блинчики с разнообразными фруктами.
Chicha: Новинский б-р, 31, Новинский пассаж
Luciano
Luciano подошел к Масленице на редкость гастрономично.
Здесь наравне с обязательными блинами с икрой и сытными домашними с курицей и грибами можно будет попробовать блины с лососем и артишоками, с паштетом из рябчиков и цесарки, с ховстом теленка и вешенками.
Ассортимент сладких вариаций не уступает: блины с маком, с творогом и курагой, с бананом и ягодами в соусе сабайон, оладьи в карамели с орехами, панкейки с рикоттой и ягодами.
И для настоящих фанатов Масленицы – шоколадный блинный торт.
Luciano: Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж.
Selfie
Selfie во главе с шеф-поваром Анатолием Казаковым демонстрирует авторский подход во всем.
К лососю – жареный шпинат и яйцо пашот, к мандаринам – рикотта, а если варенье, то из моченой брусники.
Одним из самых оригинальных рецептов Масленицы 2018 обещает стать сочетание в начинке говядины со щучьей икрой.
Остается выбрать сами блины: кефирные, гречишные или блинчики с рубленой зеленью.
Selfie: Новинский бульвар, 31, Новинский пассаж
Mushrooms
Mushrooms приглашает на блины с грибами и не только!
Артем Лосев заворачивает в тонкие кружевные блинчики душистую начинку из грибов с укропом и приправляет трюфелем блины со шпинатом и яйцом пашот.
Впрочем, можно слегка отойти от местных традиций и заказать блины с авокадо и кинзой или с маскарпоне и хурмой на сладкое.
Mushrooms: ул. Б. Якиманка, 22, ТЦ “Гименей”, 2-й этаж
Zodiac
В Zodiac стартует «Масленица по-тайски с японским вкусом».
Гостей паназиатского гастробистро ждут тайские блинчики роти на молоке со сгущенкой, обжаренные на теппане, с бананом или манго и карамельным соусом и похожие на панкейки японские блинчики дораяки с пастой анко из бобов адзуки, маскарпоне и малиной.
Zodiac: Смоленская пл., 3, Смоленский пассаж
Tehnikum
Tehnikum, как всегда, интригует – за лаконичными названиями меню очень непростые начинки. «Блины с лососем» — на самом деле, прячут в начинке, кроме лосося, сливочный сыр, малосольный огурец, укроп, редис и вяленую грушу. Блины с мясом – это блины с нежнейшими телячьими хвостами, сыром таледжио, мятой и кешью. Угорь «идет» в компании соуса унаги, страчателлы и битых огурцов. А блинный торт придется по вкусу не только сладкоежкам – тончайшие блины в нем прослоены соленой карамелью вместе с маскарпоне и йогуртом.
Tehnikum: Большая Дмитровка ул., 7/5, стр. 2.