Найти тему
TinaWord

Черная смородина перетертая с сахаром

Ежегодно в начале лета поспевает черная смородина. И тут начинается в нашей семье борьба с урожаем.
Самое простое это заморозить ягоды в контейнерах. И потом зимой использовать, но если честно, то у нас еще прошлогодние контейнеры со смородиной стоят. Более сложный путь - сварить варенье. И тут опять есть нюанс, состоящий в том, что мы уже не едим это варенье. И вот в этом году я решила перетереть смородину с сахаром. Раньше мы так делали, но потом решили варить варенье.
Рецепт.
Состав: 1,5 кг черной смородины, 10 граненых стаканов сахара ( в одном стакане 160 гр сахара).
Взвесила смородину, отмерила необходимое количество сахара, достала миксер из шкафа.
В чашу миксера клала стакан смородины и стакан сахара. Миксером все смешивала и выливала в кастрюлю. Когда всю смородину перетерла, то добавила в кастрюлю оставшийся сахар. Все тщательно перемешала и разложила по банкам.
На пробу оставила небольшое количество и при всем нашем уже сложившемся нежелании есть смородину, эта смородина пошла у нас к чаю на ура.

Еда
6,93 млн интересуются