Найти тему
РАССКАЗЫ ПРО...

Чесночное песто, или Как утилизировать стрелки чеснока?

"Безотходное производство какое-то!" - так отреагировала коллега на мои слова о том, что я не планирую задерживаться на работе, поскольку дома меня ждут чесночные стрелки.
- Зачем ждут?
- Пасту из них делать буду. Стрелки, соль, масло, ну и по мелочам… Ценная вещь в хозяйстве!
- Просто безотходное производство какое-то, то цветы кабачковые жарит, то пасту из стрелок делает, - подвела черту нашему разговору моя коллега и вздохнула: - А я на прошлой неделе такой пучок этих самых стрелок по незнанию выбросила.
Про «безотходное» это она, конечно, загнула, но появление стрелок чеснока я уже который год жду даже сильнее, чем созревание самого чеснока ;o)

И так, Чесночное песто

Нужно:
500 г чесночных стрелок
15 г крупной морской соли
5 ст. л оливкового масла холодного отжима
я еще добавила 1 ст. л семян кориандра

Приготовление:

Понадобится только мягкая часть стрелок, там и вкус мягче, и аромата больше. Да и измельчать куда проще.

Стрелки нарезать, сложить в комбайн.

Соль насыпать в ступку, добавить к ней семена кориандра и растолочь все это без особого фанатизма.

Добавить соль с кориандром к стрелкам. Прокрутить.

Влить масло и прокрутить в комбайне еще раз, до пастообразного состояния.

Сложить в банку с плотной крышкой. Хранить в холодильнике.

Собственно это все. Просто, вкусно и очень полезно, особенно в студеную зимнюю пору :o)

Еда
6,93 млн интересуются