Найти тему
РАССКАЗЫ ПРО...

Быстрые щи с грибами, или Что делать, когда в доме нет еды :o)

Как-то оставшись дома из-за болезни, я решила вести правильный образ жизни и на обед поесть суп.

Пошарившись в холодильнике, обнаружила только три последние брюквы в отделении для овощей, а в морозилке радостно приветствовали меня пакетики с остатками натертых петрушки и сельдерея. И, о радость, в нижнем ящике морозилки оказался пакет с замороженными грибами.

Сначала я хотела сварить грибной картофельный суп, но картошки в доме не обнаружилось. Зато в корзинке на шкафу обнаружилась пара луковиц. Ну, и тогда я решительным шагом отправилась на балкон. А там у меня… нет, не зима, снег и холод. Там – прохладно и бочонок с квашеной капустой :o) А это значит, что сегодня у меня на обед была прекрасная вариация на тему щей из кислой капусты с грибами.
Поиски компонентов будущего супа – были самой сложной частью приготовления щей. :o) Дальше все просто: буквально, как раз, два, три.

Раз. Потушила слегка капусту. Пока она тушилась, почистила и порезала брюкву и лук, разогрела сковородку с растительным маслом и слегка обжарила на ней свежие брюкву и лук и замороженные сельдерей и петрушку. В конце добавила к обжарке томатную пасту.

Два. А, забыла.. с самого начала в кастрюле же у меня варились грибы! Грибы из бульона вынула, туда положила капусту и минут 10 поварила, потом добавила обжарку и еще минут 5 и в самом конце грибы, которые, пока капуста и обжарка варились в грибном бульоне, я слегка порезала.

Три. Собственно все. Никаких ноу-хау и секретных ингредиентов, если не считать зелени (тоже, кстати, замороженной) и сметаны, добавленных в тарелку.

PS Щи получились, как я люблю – чтоб ложка стояла.. :o)

Еда
6,93 млн интересуются