Я могу есть салат "Мимоза" в любое время и сколько угодно. И больше всех мне нравиться салат, который готовит наша мама. Вот я и хочу подлиться с вами рецептом моей мамы вкусного салата "Мимоза".
Необходимые ингредиенты:
1 банка сардины в масле;
4 яйца;
1 уковица;
2-3 морковки;
3-4 картошки;
100-150 грамм майонеза.
Отвариваем картошку, мокрвоку и яйца, охлаждаем, чистим и натираем на крупнойтерке. У яиц оставляем желтки, натираем только белки. Теперь собираем салат. Нижний слой - картошка, разравниваем ее и выкладываем на нее размятые сардины вместе с соком. Потом промазываем майонезом и выкладываем мелко порезанный лук. Сверху выкладываем слой морковки и смазываем его майонезом. Потом слой яичных белков, так же промазываем их майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками. Салат должен настояться ночь в холодильнике. Все можно подавать на стол.
Приятного аппетита!