Найти тему
dublog.ru

А не отведать ли нам щец. Щи Рыбные, Щи Грибные, Щи Постные с Тыквой

Оглавление

Щи с курицей и лесными грибами

Ингредиенты:

Для щей:

Вода - 1700 мл
Грибы лесные сушёные - 40 г
Капуста белокочанная - 600 г
Картофель - 2 шт.
Куриная голень - 4 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль 1 щепотка
Специи для бульона 3 г

Для обжарки:

Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Масло сливочное 20 г

Подготовим все необходимые продукты: курица (любая часть, например 4 голени), сушёные лесные грибы, капуста, репчатый лук, морковь, картофель, специи, масло сливочное и подсолнечное.

Сначала  заранее замочить в холодной воде грибы. Дождаться, когда они станут мягкими.(примерно 1 час.)

В это время начинаем варить бульон. Курицу заливаем холодной водой. Доводим до кипения. Огонь убавляем и снимаем всю пену, которая образуется на поверхности бульона. Когда снимете всю пену, добавьте соль и специи. Для бульона можно взять, лавровый лист и сушёные семена укропа. Они придают особый аромат бульону. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности курицы.

Когда курица будет готова, вынуть её из бульона.

Когда грибы станут мягкими, воду нужно слить и промыть грибы. Потом отжать немного и порезать при необходимости.

Картофель очистить и нарезать крупным кубиком, или как пожелаете.)

Нарезать или нашинковать капусту.

Добавить в бульон картофель и капусту и продолжать варить на медленном огне. 

Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде, на подсолнечном масле, сначала грибы минуты 3, иногда помешивая.

Затем добавить лук и морковь и жарить ещё 2-3 минуты. В конце добавить кусочек сливочного масла. Всю обжарку с грибами добавить в бульон. 

Куриное мясо отделить от костей. Когда вся капуста в бульоне будет готова, добавить всё куриное мясо в щи.

Варим ещё 2 минуты. Ароматные щи с курицей и лесными грибами готовы. Подаём горячими с любой зеленью.

Приятного аппетита!

Щи из белокочанной капусты с рыбой

-2

Ингредиенты

Рыба (например семга)
Капуста белокочанная - половина вилка
Картофель - 4 шт
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 2 шт
Масло растительное (для жарки)
Куркума (по вкусу , для цвета, по желанию)

В кипящую воду добавить картофель и капусту.

Лук с морковью пассируем на масле.

Варим картофель и капусту до полуготовности, добавляем зажарку и разделанную рыбу.

Варим 15-20 минут .

Наши щи готовы.

Приятного аппетита!

Постные щи из капусты с тыквой

-3

Ингредиенты:

300 г- белокочанной капусты;
300 г- тыквы;
200 г -картофеля;
200 г -цуккини;
60 г -лука;
150 г -моркови;
150 г- сельдерея;
1 стручок красного перца чили;
20 мл -оливкового масла;
2 кубика овощного бульона;
специи по вкусу, соль, зеленый лук для подачи.

В суповой кастрюле нагреваем оливковое масло для жарки (без запаха), бросаем в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляем сельдерей, порезанный кубиками, морковь, натёртую на крупной тёрке и стручок красного перца чили (из чили достаём семена и перегородки, режем тонкими колечками).

Обжариваем  примерно 6 минут.

Кладём нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

Добавляем нарезанный кубиками цуккини.

Нарезаем кубиками тыкву и выкладываем в кастрюлю.

Нарезаем картофель.

Наливаем в кастрюлю 2 л воды, добавляем кубики, ставим на сильный огонь.

Доводим суп до кипения и продолжаем варить на маленьком огне.

Когда суп закипит, убавляем огонь, закрываем кастрюлю крышкой.

Варим на тихом огне примерно 40 минут.

За это время овощи станут мягкими, и отдадут в бульон свои ароматы.

Наливаем постные щи в тарелку, посыпаем зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солим чуть-чуть прямо в тарелке.

Подаём с куском свежего хлеба .

Классические щи, становятся вкуснее, если постоят сутки в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются