Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Томатный соус для всего на свете

Оглавление

Это совершенно универсальный продукт. Вы можете приправлять им макароны, тушить в нем фрикадельки, добавлять в борщ и в солянку – или подавать к шашлыкам.

Томатный соус
Томатный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг очень спелых помидоров
  • 3 средние луковицы
  • 1 небольшая морковка
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 100 мл томатного сока
  • 100 мл сухого красного вина
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
  • 1 ст. л. соли
  • щепотка острого красного перца хлопьями

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

-2

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.

Шаг 2

-3

Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

-4

Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.

Шаг 4

-5

Снимите крышку и варите еще 10 мин, постоянно­ помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).

Еда
6,93 млн интересуются