Это совершенно универсальный продукт. Вы можете приправлять им макароны, тушить в нем фрикадельки, добавлять в борщ и в солянку – или подавать к шашлыкам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,5 кг очень спелых помидоров
- 3 средние луковицы
- 1 небольшая морковка
- 4 зубчика чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 100 мл томатного сока
- 100 мл сухого красного вина
- 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца
- 1 ст. л. соли
- щепотка острого красного перца хлопьями
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, обдайте кипящей водой, затем холодной, снимите кожицу. Помидоры мелко нарежьте или натрите на терке.
Шаг 2
Лук и морковь нарежьте очень мелко. Чеснок измельчите. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте масло на среднем огне. Всыпьте нарезанный лук, морковь и чеснок. Готовьте на среднем огне, помешивая, 10 мин.
Шаг 3
Петрушку измельчите. Добавьте в сковороду помидоры, томатный сок, вино и все остальные ингредиенты. Накройте и готовьте, помешивая, на среднем огне 40 мин.
Шаг 4
Снимите крышку и варите еще 10 мин, постоянно помешивая. Снимите с огня, остудите и храните в холодильнике (или же горячим закатайте в банки).