Хочу предложить вам приготовить и попробовать очень вкусное и необычное блюдо. Рыбка жарится в шубке. Именно она является изюминкой этого рецепта. Безумно вкусно. Такую рыбу и на праздничный стол не стыдно поставить) Попробуйте, вам понравится)
Понадобится:
1 кг филе морской рыбы
соль
перец
сок лимона
раст масло
Для кляра:
6 картофелин
2 яйца
3 ст. л. сметаны
соль
перец
зелень по вкусу
200 грамм твёрдого сыра
4 ст. л. муки
Приготовление:
Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на порционные куски, посолить и поперчить. Сбрызнуть соком лимона и пусть постоит минут 20.
Картофель очистить, помыть и натереть на крупной тёрке. Добавить яйца, соль, перец, сметану, измельчённую зелень, натёртый на мелкой тёрке сыр и муку. Хорошо всё перемешать.
На сковороду с разогретым растительным маслом выкладывать ложкой кляр, на него кусочек рыбки, сверху ещё ложечку кляра. Обжаривать с обеих сторон до готовности, примерно по 5-7 минут с каждой на среднем огне.
Подавать со свежими овощами, гарнир не нужен. Приятного аппетита)
Подписывайтесь на мой канал и готовьте с любовью и удовольствием) А другие мои рецепты вы можете найти здесь