Так сложилось исторически, что Франция закрепила за собой славу страны вина и кофе. Дело в том, что чай, который привозили из далекого Китая и продавали по высоким ценам, раньше был недоступен для большинства жителей. Его могли позволить себе лишь аристократы и знать. Однако сегодня ситуация изменилась и многие французы с удовольствием пьют этот ароматный напиток.
А еще французы умеют готовить изысканные напитки с использованием чая. Яркий тому пример — Парижский чай. Его рецепт известен и под другим названием, «Воспоминание о Париже». Это приятно согревающий и ароматный, с насыщенным цитрусовым вкусом, чай. Попробуйте, он наверняка станет одним из ваших любимых.
Ингредиенты
Черный чай 135 мл
Апельсиновый сок 135 мл
Коньяк 3 ст. л.
Сахар по вкусу
Мускатный орех 1 щеп.
Лимон 0,5 шт.
Лимонная цедра по вкусу
Приготовление
1. Выжмите сок из лимона в кастрюлю, добавьте крепко заваренный чай, свежевыжатый апельсиновый сок и лимонную цедру.
2. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, но не кипятите.
3. Налейте чай в теплый стакан (ополосните кипятком), цедру лимона уберите, добавьте коньяк и сахар.
4. Перед подачей посыпьте напиток молотым мускатным орехом.