В магазине около работы продают урбеч в баночках по 250 гр, цена более 200 р. Я купила на пробу. Слышала о нем как об уникальном продукте для долголетия.
Урбеч - это ореховая паста (бывает из разных орехов), приготавливаемая по традиционному кавказскому рецепту на мельницах с натуральными каменными жерновами без термообработки и без сахара.
Урбеч считается биостимулятором организма, помогает при болезнях желудочно-кишечного тракта, сердца и сосудов, возвращает силу и энергию после физической и умственной работы и после тяжелой болезни.
Урбеч из фисташек можно, например, использовать как аналог фисташковой пасты для тортов типа фрезье.
Лично мне урбеч понравился за нейтральный ореховый вкус, напоминающий халву.
Я добавила в него растопленный мёд, и получила постный крем для выпечки. Делала с ним постный манник на соке, а в этот раз смазала урбечем с мёдом простые (покупные) тонкие вафли за 35 рублей. Верхний слой смазала мёдом и посыпала дробленым арахисом. Получилось вкусно, не хуже вафель с готовым пралине. От такого крема вафли не размокают и остаются хрустящими.
Хоть и недешево, но очень полезно.