Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Картофельные биточки

Оглавление

Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 шт. крупного картофеля,
  • 1 банка шпрот или шпротного паштета,
  • 1 репчатая луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 яйцо,
  • панировочные сухари,
  • масло для жарки,
  • соль, чёрный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.

Как приготовить:

  • Сварила картофель и морковь, добавив мелко нарезанную половинку луковицы, соль и лавровый лист.
  • Из отваренных овощей приготовила пюре, добавив взбитое яйцо, перец и соль. Слегка остудила.
  • Мелко нарезала вторую половинку луковицы, слегка обжарила и перемешала со шпротным паштетом (можно размять вилкой шпроты, предварительно слив лишнее масло).
  • Сформовала картофельные биточки, положив в серединку по чайной ложке шпротного паштета.
  • Затем обваляла котлеты из картофеля с рыбой в панировочных сухарях и обжарила на сковороде с двух сторон до готовности.
Еда
6,93 млн интересуются