Картофельные биточки приготовлены со шпротами: рецепт из разряда «что было под рукой» - сама не ожидала, что будет так вкусно!
Ингредиенты:
- 4 шт. крупного картофеля,
- 1 банка шпрот или шпротного паштета,
- 1 репчатая луковица,
- 1 морковь,
- 1 яйцо,
- панировочные сухари,
- масло для жарки,
- соль, чёрный молотый перец, лавровый лист - по вкусу.
Как приготовить:
- Сварила картофель и морковь, добавив мелко нарезанную половинку луковицы, соль и лавровый лист.
- Из отваренных овощей приготовила пюре, добавив взбитое яйцо, перец и соль. Слегка остудила.
- Мелко нарезала вторую половинку луковицы, слегка обжарила и перемешала со шпротным паштетом (можно размять вилкой шпроты, предварительно слив лишнее масло).
- Сформовала картофельные биточки, положив в серединку по чайной ложке шпротного паштета.
- Затем обваляла котлеты из картофеля с рыбой в панировочных сухарях и обжарила на сковороде с двух сторон до готовности.