Ингредиенты:
-700 гр. мякоти курицы;
-100 гр. нежирной свинины;
-4 ломтика черствого пеничного хлеба;
-1 стакан молока;
-2 яйца;
-соль;
-перец;
-майонез;
-свежие или соленые огурцы;
-зеленый горошек консервированный;
-маргарин.
У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырые яйца, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поместить формочку в нагретую до 160-170 градусов духовку примерно на 1 час. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 минут, затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солеными огурчиками, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подать майонез или другой соус.