Найти тему
Женский Мир

Куриные хлебцы

Ингредиенты:

-700 гр. мякоти курицы;

-100 гр. нежирной свинины;

-4 ломтика черствого пеничного хлеба;

-1 стакан молока;

-2 яйца;

-соль;

-перец;

-майонез;

-свежие или соленые огурцы;

-зеленый горошек консервированный;

-маргарин.

У подготовленной тушки курицы отделить мякоть вместе с кожей и жиром от костей и пропустить дважды через мясорубку. Можно добавить нежирную свинину или телятину. В измельченную массу положить замоченный в молоке хлеб без корок, сырые яйца, соль и молотый перец по вкусу. Все перемешать и еще раз пропустить через мясорубку. Затем смесь хорошо взбить лопаткой и положить в смазанную маргарином формочку. Поверхность разровнять и накрыть промасленной бумагой или фольгой. Поместить формочку в нагретую до 160-170 градусов духовку примерно на 1 час. Готовому хлебцу дать постоять в формочке 15-20 минут, затем вынуть, охладить и нарезать ломтиками. Уложить ломтики на блюдо и оформить свежими или солеными огурчиками, зеленым консервированным горошком или другими овощами. Отдельно подать майонез или другой соус.

Еда
6,93 млн интересуются