Найти тему
Наша правда

Дедовские методы: настойки для застолья 23 февраля

Оглавление
Ну какое застолье в России обходится без спиртного? Качественные заморские напитки могут позволить себе далеко не все. Новомодные коктейли не по вкусу старшему поколению. О дедовских рецептах вкусных и полезных настоек читайте в этой статье.

За многовековую историю нашего народа рецептов накопилось столько что и не счесть. Мы перечислим и расскажем как приготовить самые популярные. А популярные они от того что вкусные и полезные. На их приготовление уйдет какое-то количество времени, и если сделать к 23 февраля вы их сделать не успели, не расстраивайтесь, используйте длинные выходные и подготовьтесь к 8 марта!

Клюква

Самая популярная настойка делается на клюкве. Эта ягода не только прекрасно своим вкусом подходит для настоек но и обладает огромным количеством полезных свойств, таких как: укрепление иммунитета, пищеварения, улучшение кровотока и как следствие нормализация давления.

Как готовить: смешайте крепкий алкоголь: водку или самогон с клюквой(толченой или нет) в пропорции 1 к 2, то есть на 1 часть клюквы 2 части алкоголя. Добавьте 90 грамм сахара на литр. Такая сладость будет оптимальной. Любите слаще - добавляйте больше. Готовится от 2х недель до 3 месяцев.

Черная смородина

Второй по популярности настой, а может и у многих первый. Польза черной смородины тоже очень схожа с клюквой. Особенно популярна настойка в южных широтах т.к. именно там рождается основной урожай этой ягоды.

Готовить практически так же как и клюквенную настойку. Смешивать надо 1к1, на литр алкоголя 1 кг черной смородины и 30 гр сахара. Для сладкоежек можно увеличить количество сахара. По желанию можно добавить черносмородиновый лист для добавления аромата. Настаивать так же от 2х недель до 3х месяцев. Чем больше, тем лучше.

Лимон

Лимон так же богат витамином C и обладает выраженным кислым вкусом. Поэтому обладает почти теми же полезными свойствами. Обратите внимание что для максимального эффекта именно полезных свойств лимон не надо чистить от кожуры! Цедра лимона придаст терпкость вкусу и раскроет его наилучшим образом.

Готовить настойку просто, на литр алкоголя мелко изрубите и немного потолките целый лимон, добавьте 100 грамм сахара и оставьте настаивать примерно 2 недели. Готово.

Внимание, если торопитесь то приготовление можно ускорить! Просто проварите настойку в течение 8-10 минут и оставьте остывать на ночь.

Так же такая настойка популярна в европейской Италии, называют её там Лимончелло и считают одним из традиционных напитков. Рекомендуем попробовать!

Хрен

Настойку на хрену называют Хреновуха. Звучное название казалось бы не предвещает ничего хорошего, ан-нет! Настойку очень просто готовить и очень полезно применять в качестве профилактики простудных заболеваний и гриппа. Так как хрен оказывает мощный противомикробный эффект и прекрасно укрепляет иммунитет.

Как готовить: добавьте 50 гр. мелко изрубленного хрена в литр алкоголя и оставьте настаивать минимум на 2 недели. Усложнить рецепт можно добавив 20-30 грамм изрубленного корня имбиря и 1 столовой ложкой мёда. Это обогатит вкус а так же улучшит противомикробный эффект

Перец

Перцовка была и остается одним из самых популярных настоев на алкоголе. Любят её за то что "заходит" она хорошо и на утро оставляет минимальные следы похмелья. По полезным свойствам она очень схожа с хреновухой.

Готовить её так же просто: 4 небольших или 3 больших перца-чили мелко изрубите и залейте литром алкоголя. Для перцовки особенно важно иметь крепкий алкоголь, спирт или самогон выше 50 градусов. Обогатить рецепт можно добавив туда немного крупного перца горошком(8-10 горошин), столовую ложку ароматной паприки и ложку меда. Настаивать от 2х недель.

Мы привели лишь небольшую часть самых популярных рецептов. Так же напоминаем вам что все хорошо когда в меру, особенно алкоголь. Не злоупотребляйте и не наносите своему организму вред!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте "нравится" и мы и дальше продолжим радовать Вас новыми статьями. До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются