Найти в Дзене
МАСТЕР ШЕФ

ПОТ-О-ФЁ (ГОВЯДИНА С ОВОЩАМИ)

Оглавление

Данный рецепт, довольно не прост в своем исполнении, но все затраты компенсирует великолепный, нежный вкус, и особое послевкусие. Это блюдо несомненно станет вашим главным блюдом на праздничном столе!!

НА 6 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 30 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 4 ч.

500 г говяжьей грудинки
500 г говяжьей рульки
500 г говяжьей лопатки
1 головка репчатого лука
4 бутона гвоздики
4 зубчика чеснока
1 букет гарни
6–8 горошин черного перца
1 ст. ложка крупной соли
5 шт. моркови
5 шт. репы
3 пастернака
4 стебля лука-порея (белая часть)
2 стебля сельдерея
4 мозговые кости

Приготовление:

Влейте в жаровню 2,5 л холодной воды. Положите в нее грудинку, рульку и лопатку. Медленно доведите до кипения (как минимум за 10 минут) и варите 1 час, часто снимая пену.

Очистите луковицу и воткните в нее бутоны гвоздики. Очистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте в жаровню лук и чеснок вместе с букетом гарни, горошинами перца и солью. Вновь доведите до кипения, снимите пену, затем уменьшите огонь и тушите 2 часа, время от времени снимая пену.

Тем временем очистите и промойте морковь, репу, пастернак, белую часть лука-порея и стебли сельдерея. Все овощи крупно нарежьте и положите в жаровню. Готовьте еще 30 минут.

Заверните мозговые кости в марлю, добавьте их в жаровню и  готовьте еще 30 минут. Время от времени при помощи бумажного полотенца снимайте с поверхности жир.

Достаньте из жаровни мясо, овощи и мозговые кости (снимите с них марлю) и переложите их на большое блюдо. Процедите бульон через сито. Полейте блюдо 2–3 ст. ложками процеженного бульона.

Подавайте с крупной солью, корнишонами, горчицей и с поджаренным на гриле хлебом (для костного мозга). Бульон получается вкусным, можно подать его в чашках.

Совет от шеф- повара:

Это блюдо будет выглядеть очень аппетитно, если подать его в порционных горшочках.

Приятного аппетита!!

Подписывайтесь на наш канал!!- это бесплатно))

Еда
6,93 млн интересуются