Найти в Дзене
Раз - и готово!

Сочное куриное филе по рецепту Джейми Оливера


Идея для быстрого ужина. Куриное филе по рецепту вкусного Джейми Оливера. Быстро, сочно, ароматно и очень вкусно. Именно от маринада зависит вкус куриного мяса, он играет главную роль, и в данном случае он не совсем обычный, я например сама никогда не натирала репчатый лук в маринад, а это заметно отразилось на вкусе. Я правда внесла маленькие изменения под наличие продуктов у себя дома, но главное сохранила. Мне так хотелось добавить горчицы, очень уж я ее люблю, но я сдержалась. А соусом послужил лимонный сок из обжареного лимона, оказывается он после тепловой обработки так меняет вкус!
В общем попробуйте !

Для маринада потребуется:
чеснок
репчатый лук
томатная паста
лимон
растительное масло
куркума
чёрный перец
соль
паприка

а также:
куриное филе
овощи (у меня кабачок и красный болгарский перец )
оливки


Сделаем маринад, для этого перемешаем специи, соль, томатную пасту, ее нужно совсем не много, лук и чеснок натрём на тёрке, а также возьмём тёртую цедру лимона и лимонный сок, нальём растительное масло. Хорошо перемешаем.

Куриное филе разрежем вдоль, чтобы у нас получились тонкие пластинки. Маринуем. Если есть возможность, то лучше замариновать мясо на несколько часов, но это не обязательно. Хватит и 15 минут.
Выклдываем куриное филе на разогретую сковороду гриль (можно и на обычную конечно) и обжариваем с двух сторон до готовности, буквально по 3-4 минуты.


Овощи и лимон сбрызнуть маслом, посолить и обжарить вместе с филе.
Готове мясо с овощами полить соком обжаренного лимона и покрошить сверху немного оливок.

Подписывайтесь на мой канал, буду радовать вкусными, быстрыми и простыми рецептами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются