Найти в Дзене
Вкусная обстановка

Постные пирожки с капустой

Вкусные и воздушные пирожки с капустой для вашего постного стола.

Ингредиенты

Мука-500-600 грамм

Вода 300 мл

Капуста белокочанная 500 гр

Луковица 1 большая

Сахар 1 чайная ложка

Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки

Соль по вкусу

Масло подсолнечное

Приготовим тесто.

В миске с теплой водой развести дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль.

Когда дрожжи разойдутся, высыпем муку и замесим не густое тесто. Накроем полотенцем миску с тестом и отставим в теплое место на 30-40 минут для подъема.

Нашинкуем капусту и обжарим ее на растительном масле в глубокой сковородке, в конце положим нашинкованный лук, при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды с потушить под крышкой еще минут 5.

Готовое тесто выложить на доску, обмять его слегка, разделить на равные части, сформовать лепешки, в середину положить остывшую начинку и защипнуть края.

Жарить на среднем огне, в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки.

Выкладывать на бумажное полотенце, от лишнего масла.

Приятного аппетита!

Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!

Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru

Еда
6,93 млн интересуются