Вкусные и воздушные пирожки с капустой для вашего постного стола.
Ингредиенты
Мука-500-600 грамм
Вода 300 мл
Капуста белокочанная 500 гр
Луковица 1 большая
Сахар 1 чайная ложка
Сухие дрожжи 1/2 чайной ложки
Соль по вкусу
Масло подсолнечное
Приготовим тесто.
В миске с теплой водой развести дрожжи, добавив 1 чайную ложку сахара. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль.
Когда дрожжи разойдутся, высыпем муку и замесим не густое тесто. Накроем полотенцем миску с тестом и отставим в теплое место на 30-40 минут для подъема.
Нашинкуем капусту и обжарим ее на растительном масле в глубокой сковородке, в конце положим нашинкованный лук, при необходимости добавить 2-3 столовые ложки воды с потушить под крышкой еще минут 5.
Готовое тесто выложить на доску, обмять его слегка, разделить на равные части, сформовать лепешки, в середину положить остывшую начинку и защипнуть края.
Жарить на среднем огне, в достаточном количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажное полотенце, от лишнего масла.
Приятного аппетита!
Если вам нравятся мои рецепты, проверенные на собственном опыте, СТАВЬТЕ ЛАЙК и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "О вкусе"!
Свои пожелания и интересные рецепты можете присылать мне на почту tamarahkosygina@yandex.ru