Найти в Дзене
╣КРЫМСКАЯ СОЛЯНКА╠

Щи постные с квашеной капустой.

Нынче пост на дворе, пора разгрузить и тело и мысли, наш канал предлагает рецепт простых постных щей. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Не забывайте подписаться, ну и пальчик вверх !

Ингредиенты :

Вода - 700 мл

Капуста квашеная нашинкованная - 300 г

Картофель - 4 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. ложка

Морковь - 1 шт.

Помидоры - 1 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)

Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)

Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)

Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)

Приготовление :

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. А также промытую и отжатую квашеную капусту. Варить на медленном огне до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь и лук очистить. Вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить в щи мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук и морковь, дольки помидора и лавровый лист. Варить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, измельчить. Готовые щи поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

Для позитива :

-2

Еда
6,93 млн интересуются