Нынче пост на дворе, пора разгрузить и тело и мысли, наш канал предлагает рецепт простых постных щей. Блюдо простое в приготовлении и очень вкусное. Не забывайте подписаться, ну и пальчик вверх !
Ингредиенты :
Вода - 700 мл
Капуста квашеная нашинкованная - 300 г
Картофель - 4 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень петрушки - 5 веточек (по вкусу)
Зелень укропа - 5 веточек (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Приготовление :
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками. Вскипятить воду. Посолить. В кипящую подсоленную воду положить нарезанный кубиками картофель. А также промытую и отжатую квашеную капусту. Варить на медленном огне до полуготовности (около 10-15 минут). Морковь и лук очистить. Вымыть. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой. Помидор вымыть, нарезать дольками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Овощи обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавить в щи мелко нарезанные и обжаренные в растительном масле лук и морковь, дольки помидора и лавровый лист. Варить еще 10 минут на небольшом огне под крышкой. Вымыть и мелко нарезать зелень. Чеснок очистить, измельчить. Готовые щи поперчить, посыпать измельченным чесноком и зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Для позитива :