Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Как приготовить суши

Оглавление

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное - правильно подобрать ингредиенты для суши.

Ингредиенты:

  • 2 стакана японского риса,
  • форель,
  • огурец,
  • 2 ст.л. японского уксуса,
  • 2,5 ст.л. сахара,
  • 2 ч.л. соли,
  • васаби,
  • нори,
  • гари,
  • соевый соус.

Как приготовить:

  • Рис тщательно промыть под холодной водой до тех пор, пока с него не станет стекать прозрачная вода – должна вымыться рисовая пудра.
  • Затем рис залить холодной водой в пропорции 1:1. Т.е. если у нас взято 2 стакана риса, то его необходимо залить 2 стаканами воды.
  • Рис довести до кипения, закрыть крышкой и варить на сильном огне 1 минуту. Затем огонь уменьшить, и варить рис 15-20 минут, пока вода полностью не испарится.
  • Снять с огня и, не открывая крышку, дать постоять 10 минут.
-2
  • Тем временем, пока рис стоит, приготовить смесь для заправки риса. Для этого в 2 ст.л. японского уксуса размешать до почти полного растворения 2,5 ст.л. сахара и 2 ч.л. соли.
  • Рис выложите в большую широкую посуду и – внимание! – НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, добавьте приготовленную смесь в рис. Распределите ее равномерно, аккуратно переворачивая рис быстрыми движениями с помощью деревянной лопаточки. В противном случае рис может превратиться в кашу.
  • Рису дать немного остыть, чтобы дальше можно его было брать руками.
-3
  • Теперь будем роллы скручивать. Для этого на макуси кладем лист нори пупырчатой стороной вверх, а горизонтальными линями на нори параллельно стебелькам бамбука. Не пугайтесь, что нори такие сухие и ломкие. Когда на них попадет рис, то они станут очень эластичными и будут прекрасно сворачиваться.
-4
  • Выкладываем руками, смоченными в холодной воде, рис. Это делается для того, чтобы рис не прилипал к рукам. Необходимо руки смачивать каждый раз, прежде чем взять новую порцию риса.
-5
  • Равномерно распределяем рис по нори, оставляя с одного краю около 0,5-1 см для того, чтобы рис не мешал скрепить нори после скручивания.
-6
  • Наносим посередине тонким слоем васаби. Внимание!!!! Васаби очень острое, нужно наносить очень тонко, тщательно размазывая.
-7
  • Форель и огурцы нарезаем тонкими прямоугольниками.
-8
  • Выкладываем на рис.
-9
  • Начинаем скручивать с помощью бамбукового коврика.
-10
  • Вот так примерно получается. Скручивать нужно очень плотно, чтобы не оставалось пустот с воздухом.
    После того, как скрутили, берем следующий лист нори и следующую порцию риса. Все повторяем до тех пор, пока рис не закончится.
-11
  • Получаются вот такие длинные скрученные роллы. На ощупь они должны получаться плотными, а не мягкими.
-12
  • Далее берем самый острый нож и нарезаем на 6-7 кусочков. Нож каждый раз необходимо промывать под холодной водой, иначе рис будет прилипать и мешать резать.
-13
  • Японские суши (роллы) готовы! Есть еще несколько рецептов роллов, которые отличаются ингредиентами и, возможно, понравятся Вам больше.
Еда
6,93 млн интересуются