Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Фалафель из нута

Фалафель или котлеты из гороха нут - блюдо арабской кухни. Нам понравились, особенно горячие с соусом: вкусные, воздушные и сытные, а главное - необычные.

Ингредиенты:

  • 1 чашка гороха нут (180 г),
  • 4 дольки чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 пучок кинзы,
  • 1 перец чили,
  • 1 луковица,
  • 3 ст.л муки,
  • 1/2 ч.л соды,
  • 1 ч.л. молотой зиры (кумина),
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • соль,
  • черный молотый перец,
  • 1,5 л растительного масла.

Как приготовить:

  • С вечера нут положить в миску и покрыть водой так, чтобы горох был полностью закрыт. Утром воду слить.
  • Горох прокрутить на мясорубке 2 раза, добавить к нему мелко нарубленные петрушку, кинзу, лук, перец чили и чеснок. Добавить специи, муку, соду, соль и молотый чёрный перец. Тщательно вымещать (если масса получилась рассыпчатая, то можно добавить 1-2 ст.л. воды).
  • Смачивая руки водой, сформировать небольшие котлетки и переложить их на доску посыпанную крахмалом. Убрать в морозильник примерно на 1-2 часа.
-2
  • Раскалить растительное масло и жарить в нём порционно фалафель до золотистого цвета, слегка переворачивая. Готовые котлетки выложить на бумажное полотенце, чтобы стёкло лишнее масло.
  • Подавать фалафель из нута с соусом из тахины: в миске смешать тхину (4 ст.л.) с лимонным соком (4 ст.л.), добавить йогурт (5 ст.л.), 3 дольки чеснока и соль. Взбить венчиком.

P.S.:

Я делала фалафель вечером, на ночь заморозила, а утром жарила. Готовятся быстро, так же быстро съедаются.

Еда
6,23 млн интересуются