ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 10 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20–25 мин.
Ингредиенты:
180 г темного шоколада
150 г сливочного масла
120 г орехов пекан (можно заменить фисташками)
3 яйца
300 г сахара
125 г муки + 20 г
Для посыпки формы
20 г сливочного масла для смазывания формы
Итак приступим...
Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите нарезанные кусочками темный шоколад и сливочное масло в миске на водяной бане: установите миску в кастрюльку со слабо кипящей водой, чтобы шоколад растаял при небольшом нагреве.
Крупно порубите орехи пекан. Слегка взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Добавьте муку, взбивайте 2 минуты, затем введите орехи и растопленный с маслом шоколад.
Переложите это тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму длиной приблизительно 20 см и шириной 15 см. Наполняйте форму максимум на три четверти высоты.
Выпекайте брауни 20–25 минут. В конце приготовления проткните середину пирожного лезвием ножа: нож должен оставаться почти сухим.
Достаньте брауни из духовки, охладите, затем аккуратно выньте из формы и разрежьте на порции. Подавайте пирожное теплым с шариком ванильного мороженого.