Найти тему
МАСТЕР ШЕФ

ДЕСЕРТ: БРАУНИ С ОРЕХАМИ ПЕКАН

Оглавление

ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НА 10 ПОРЦИЙ
ПОДГОТОВКА: 15 мин.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20–25 мин.

Ингредиенты:

180 г темного шоколада

150 г сливочного масла

120 г орехов пекан (можно заменить фисташками)

3 яйца

300 г сахара

125 г муки + 20 г

Для посыпки формы

20 г сливочного масла для смазывания формы

Итак приступим...

Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите нарезанные кусочками темный шоколад и сливочное масло в миске на водяной бане: установите миску в кастрюльку со слабо кипящей водой, чтобы шоколад растаял при небольшом нагреве.

Крупно порубите орехи пекан. Слегка взбейте яйца с сахаром до получения пышной пены. Добавьте муку, взбивайте 2 минуты, затем введите орехи и растопленный с маслом шоколад.

Переложите это тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму длиной приблизительно 20 см и шириной 15 см. Наполняйте форму максимум на три четверти высоты.

Выпекайте брауни 20–25 минут. В конце приготовления проткните середину пирожного лезвием ножа: нож должен оставаться почти сухим.

Достаньте брауни из духовки, охладите, затем аккуратно выньте из формы и разрежьте на порции. Подавайте пирожное теплым с шариком ванильного мороженого.

Приятного аппетита!!
Подписывайся на наш канал и ставь лайк- нам будет очень приятно))

Еда
6,93 млн интересуются