Найти тему
Кушать подано!

Блины с припёком

Все хозяйки наверняка готовятся к Масленице, ищут новые интересные рецепты. Я не исключение, хоть и обладаю большой копилкой таковых. Меня всегда привлекают новые блюда, хочется удивлять и радовать. И сейчас накануне этого блинного праздника, мне вспомнился рецепт блинов с припёком. Они получились очень вкусные и необычные. А какие сытные, наедаешься буквально одним-двумя блинами. Готовить их конечно не просто, но ведь и праздник этот раз в году. Удивите родных)

Понадобится:

тесто для блинов по любимому рецепту (кол-во сахара в нём минимальное)
1 баночка маринованных шампиньонов
100 грамм твёрдого сыра
100 грамм ветчины
несколько перьев зелёного лука
раст. масло

Приготовление:

Приготовить блинное тесто по вашему любимому рецепту, только чуть погуще, чем обычно.

Шампиньоны мелко порезать и немного обжарить на растительном масле. Сыр натереть на крупной тёрке. Ветчину порезать очень мелко. Зелёный лук тоже мелко измельчить. Всё смешать, это наша начинка.

Разогреть хорошо блинную сковородку, смазать растительным маслом. Налить тонким слоем тесто, распределить по всей сковороде. Насыпать по всей поверхности блинчика начинку, немного. Залить ещё одним тонким слоем теста.

Как только нижняя сторона поджарится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и довести до готовности.

Вся сложность в переворачивании, но после жарки 2-3 блинов, сноровка к вам придёт обязательно) Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой канал, готовьтесь к Масленице) Ищите другие мои рецепты здесь

Еда
6,23 млн интересуются