Найти в Дзене
Вкусно и легко!

Торт Линцер

Оглавление

Линцский торт (в оригинале Linzer Torte) - это австрийский торт с решетчатым рисунком. Он получил такое название в честь города Линца в Австрии.

Особенностью этого десерта является рассыпчатое тесто, состоящее из муки, несоленого масла, яичных желтков, лимонной цедры, корицы, лимонного сока и орехов (обычно лесных, но иногда его готовят даже с использованием грецких орехов или миндаля). Такой корж покрывается начинкой из красной смородины, сливового пюре, свежей малины или абрикосового варенья. Сверху торт покрыт решеткой из теста. Для этого его раскатывают, нарезают тонкими полосками и укладывают поверх начинки крест-накрест. Выпечка покрывается слегка взбитыми яичными белками, запекается и иногда украшается нарезанным миндалем.

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 грамм
разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
миндаль молотый - 80 грамм
какао-порошок - одна столовая ложка
сахар - 75 грамм
сок лимонный - 1/2 ч. ложки
масло сливочное - 100 грамм
корица молотая - по вкусу
гвоздика молотая - по вкусу
соль - по вкусу
конфитюр из красной смороджины - 150 грамм
яичный желток - одна штука.

-2

Способ приготовления

Муку и пекарский порошок просеем. Добавим миндаль, какао, корицу и гвоздику, соль, сахар и лимонный сок.

Сливочное масло нарежем кусочками, соединим с мукой, взобьем яйцо и замесим тесто.

Форму смажем жиром. Две трети теста раскатаем на посыпанном мукой рабочем столе. Выложимь в форму и приподнять края.

Тесто в нескольких местах проколем вилкой и выпекаем примерно 15 минут при температуре 160 °С.

Раскатаем оставшееся тесто и нарежем тонкими полосками.

Положим полоски из теста на посыпанную мукой тарелку и поставим в морозильник.

Конфитюр из красной смородины равномерно распределим по поверхности коржа. Положите красную смородину так, чтобы она не была выше краев заготовки. Выложите сверху подготовленные полоски из теста, создавая решетку. По желанию можно посыпать изделие нарезанным миндалем. Покройте торт взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке на протяжении 50-60 минут. Выньте изделие, оставьте для охлаждения, в идеале положите его «дозревать» при комнатной температуре на сутки, завернув в тканевую салфетку.

-3

Приятного чаепития.

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

Еда
6,93 млн интересуются