Шотландский суп
Для такого блюда требуется кастрюля. Ее нужно наполнить водой, затем добавьте 100 г перловой каши, после 20 минут варки нужно добавить 180 г порезанного картофеля, а далее по вашему усмотрению поместите разных овощей, например морковь или лук. Все это нужно варить полчаса. А тем временем куриную печень сварить нужно в отдельной таре. Процесс должен длиться минут 10. Далее добавьте ее в основную кастрюлю и ждите 12-18 минут.
Печеные яблоки с печенью
Для создания такого простого блюда вам понадобятся яблоки, сама печень курицы и также немного воды и муки. Будет правильным сначала подготовить яблоки. Стоит срезать верхушку фрукта и выбрать мякоть с сердцевиной. Но не переусердствуйте, стенки яблока должны быть толстыми для поддержания формы. После, нужно обвалять в муке главный ингредиент и поместить в яблоко, налив туда немного воды. Все блюдо требуется запекать 30 минут при 180 градусах.
Салат со шпинатом и печенью
Пожалуй, самый простой способ после паштета – это салат с добавлением печени. Для грамотного приготовления блюда стоит взять примерно 400 грамм куриной печени и нарезать средними кусками. Ну а далее их нужно жарить в сковородке, добавив растительное масло, 15 минут. Возьмите 150-250 грамм листьев шпината и положите на дно миски. После, положите печень на листья и приправьте оливковым маслом. Завершающим шагом будет добавление меда, который придаст сладкий вкус салату.
Печеночный паштет
Сделать паштет проще простого. Для этого понадобится сама куриная печень, сливочное масло, вода, овощи и специи. Порезать морковь и лук очень мелко и высыпать на сковородку, предварительно растопив там 200 г масла. Положите печень на сковородку и посыпьте специями. После 5 минут жарки можно вылить туда небольшое количество воды и тушить 10 минут. Далее требуется высыпать все в блендер и перемолоть в пасту.
Обычный способ приготовления
Поместить печень в миску с водой и добавить немного молока, выдержать в холодильнике полдня. Такая процедура сделает мясо мягким и приятным на вкус. После тушите печень в сковородке, добавив стакан воды, приблизительно полчаса.