Найти в Дзене
Танечкавари

Суп из щавеля

Приблизьте весну с супом из щавеля

Вам понадобится:

Говядина - 1 кг.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сельдерей корневой - 50 гр.

Чёрный перец - 6 горошин

Картофель - 3 шт.

Щавель - большой пучок

Яйца - 3 шт.

Укроп, соль, сметана

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Говядину вымыть, залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.

Снять пену, посолить и варить на небольшом огне 1,5 часа.

Лук порезать мелким кубиком, морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке и всё обжарить на растительном масле, до готовности.

Вынуть мясо, а в бульон положить, порезанную соломкой картофель и готовую зажарку, варить 15 минут.

В суп добавить нарезанный щавель на 10 минут.

Тем временем мясо порезать не большими кусочками и положить обратно в суп.

За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.

Яйца отварить в крутую, обдать холодной водой и очистить.

Разлить готовый суп по тарелкам, положив в каждую по половине яйца, 1 ст. л. сметаны и зелень укропа.

Так же можно яйца не отваривать, а сырые взбить в отдельной миске и помешивая кипящий суп, вылить в него яйца. (Такой вариант лично мне, нравится больше).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт,

Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал

Еда
6,93 млн интересуются