Приблизьте весну с супом из щавеля
Вам понадобится:
Говядина - 1 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей корневой - 50 гр.
Чёрный перец - 6 горошин
Картофель - 3 шт.
Щавель - большой пучок
Яйца - 3 шт.
Укроп, соль, сметана
Растительное масло - 2 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Говядину вымыть, залить 2 литрами холодной воды, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
Снять пену, посолить и варить на небольшом огне 1,5 часа.
Лук порезать мелким кубиком, морковь и сельдерей натереть на крупной тёрке и всё обжарить на растительном масле, до готовности.
Вынуть мясо, а в бульон положить, порезанную соломкой картофель и готовую зажарку, варить 15 минут.
В суп добавить нарезанный щавель на 10 минут.
Тем временем мясо порезать не большими кусочками и положить обратно в суп.
За 5 минут до готовности добавить лавровый лист.
Яйца отварить в крутую, обдать холодной водой и очистить.
Разлить готовый суп по тарелкам, положив в каждую по половине яйца, 1 ст. л. сметаны и зелень укропа.
Так же можно яйца не отваривать, а сырые взбить в отдельной миске и помешивая кипящий суп, вылить в него яйца. (Такой вариант лично мне, нравится больше).
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт,
Ставьте лайки!
Подписывайтесь на мой канал!
Вам не сложно а мне приятно!
Все мои рецепты и мой канал