Нежные и сочные тефтельки с ароматной подливой.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Шампиньоны 300 грамм
Сыр 50 грамм (твёрдый)
Укроп или кинза 1 пучок
Фарш домашний 300 грамм (говядина + свинина)
Рис отварной 200 грамм
Томатный сок 200 миллилитров (густой)
Сметана 45 грамм
Сахар 1 чайная ложка
Мука пшеничная или крахмал 2 столовых ложки
Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Очистить чеснок и лук, промыть грибы и измельчить всё в блендере в текстурную пасту. Натереть сыр на крупной тёрке, мелко порубить зелень.
Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённые грибы с овощами, тёртый сыр и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в форму для запекания.
Смешать в отдельной посуде томатный сок и со сметаной и сахаром. Развести муку или крахмал в 100 мл воды, соединить с томатно-сметанной смесью и залить получившимся соусом тефтели.
Форму накрыть фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Полить соусом из формы и подавать с любимым гарниром.
Приятного аппетита.