Найти тему
boda.еда

Тефтели с рисом и грибами

Оглавление

Нежные и сочные тефтельки с ароматной подливой.

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт.

Чеснок 2 зубчика

Шампиньоны 300 грамм

Сыр 50 грамм (твёрдый)

Укроп или кинза 1 пучок

Фарш домашний 300 грамм (говядина + свинина)

Рис отварной 200 грамм

Томатный сок 200 миллилитров (густой)

Сметана 45 грамм

Сахар 1 чайная ложка

Мука пшеничная или крахмал 2 столовых ложки

Соль, свежемолотый чёрный перец по вкусу

Приготовление:

Очистить чеснок и лук, промыть грибы и измельчить всё в блендере в текстурную пасту. Натереть сыр на крупной тёрке, мелко порубить зелень.

Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённые грибы с овощами, тёртый сыр и зелень. Добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Из фарша сформировать небольшие шарики и выложить их в форму для запекания.

Смешать в отдельной посуде томатный сок и со сметаной и сахаром. Развести муку или крахмал в 100 мл воды, соединить с томатно-сметанной смесью и залить получившимся соусом тефтели.

Форму накрыть фольгой и запекать тефтели 45-60 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Полить соусом из формы и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются