Любимый салат моего мужа "Мимоза". Попробовал он его ещё во времена нашего знакомства, с тех пор его вкус особо не изменился. Он всё также просит приготовить старую, добрую "Мимозу". Но недавно я решила немного его разнообразить, видоизменить так сказать. Мало того, что подача получилась удивительной и необычной, так ещё и вкус оказался с изюминкой. Всем очень понравилось, шарики "А-ли мимоза" буквально улетели со стола. Попробуйте и вы)
Ингредиенты:
1 банка консервированной горбуши
2 яйца
1 крупная картофелина
1 морковь
70 грамм твёрдого сыра
30 грамм зелёного лука
4 ст. л. кунжута
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны
Приготовление:
Отварить картофель и морковь в мундире, и яйца. Охладить, очистить.
Горбушу выложить в тарелку (без жидкости), размять вилкой.
Картофель натереть на крупной тёрке. Морковь, яйца и твёрдый сыр - на мелкой. Смешать всё с горбушей. Хорошо перемешать.
Зелёный лук помыть, мелко нарезать и добавить к салатной массе.
Добавить соевый соус и сметану, хорошо перемешать.
Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.
Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и обвалять в них салатные шарики. Уложить на красивое блюдо и украсить по своему усмотрению.
Нежные и вкусные шарики готовы! Приятного вам аппетита)
Подписывайтесь на мой кулинарный канал, ставьте "класс", если рецепт пришёлся вам по вкусу. остальные мои рецепты вы найдёте здесь