Найти в Дзене
Кушать подано!

Закуска "А-ля мимоза"

Любимый салат моего мужа "Мимоза". Попробовал он его ещё во времена нашего знакомства, с тех пор его вкус особо не изменился. Он всё также просит приготовить старую, добрую "Мимозу". Но недавно я решила немного его разнообразить, видоизменить так сказать. Мало того, что подача получилась удивительной и необычной, так ещё и вкус оказался с изюминкой. Всем очень понравилось, шарики "А-ли мимоза" буквально улетели со стола. Попробуйте и вы)

Ингредиенты:

1 банка консервированной горбуши
2 яйца
1 крупная картофелина
1 морковь
70 грамм твёрдого сыра
30 грамм зелёного лука
4 ст. л. кунжута
1 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. сметаны

Приготовление:

Отварить картофель и морковь в мундире, и яйца. Охладить, очистить.

Горбушу выложить в тарелку (без жидкости), размять вилкой.

Картофель натереть на крупной тёрке. Морковь, яйца и твёрдый сыр - на мелкой. Смешать всё с горбушей. Хорошо перемешать.

Зелёный лук помыть, мелко нарезать и добавить к салатной массе.

Добавить соевый соус и сметану, хорошо перемешать.

Скатать шарики величиной чуть больше грецкого ореха.

Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде и обвалять в них салатные шарики. Уложить на красивое блюдо и украсить по своему усмотрению.

Нежные и вкусные шарики готовы! Приятного вам аппетита)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, ставьте "класс", если рецепт пришёлся вам по вкусу. остальные мои рецепты вы найдёте здесь

-2

Еда
6,93 млн интересуются